LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 教学科研 > 科研 > 正文

兰州大学“草地农业系统耦合与管理”教育部创新团队通过验收并获得优秀

日期: 2017-06-13 点击: ...
   

  6月4日上午,教育部科技司组织专家在北京对兰州大学草地农业科技学院、草地农业生态系统国家重点实验室侯扶江教授负责的“草地农业系统耦合与管理”教育部创新团队进行了验收。验收专家组组长由中国工程院院士、中国农业大学李德发教授担任。成员由中国科学院成都生物研究所所长赵新全研究员、西北农林科技大学呼天明教授、北京大学贺金生教授、东北师范大学王德利教授、内蒙古农业大学韩国栋教授、中国农业大学张英俊教授等专家组成。团队学术咨询专家、中国工程院院士、兰州大学南志标教授出席会议,兰州大学科研处有关负责人及团队研究骨干参加了会议。验收会由兰州大学科研处副处长黄新业主持。

 

  侯扶江就团队研究工作实施情况、代表性成果及后续研究计划进行了详细汇报。

  专家组认真听取了报告,经质询与讨论,认为团队围绕草地农业系统耦合与管理研究的难点、热点、瓶颈问题,在新种质创制与新品种选育、草类植物-微生物互作、天然草原和栽培草地的利用与管理等研究领域取得了突破性的进展,解决了草地农业系统耦合与管理的关键技术和发展模式;建立了示范样板,大范围推广;提出了政策建议,为国家农业现代化转型提供了决策依据。团队全面完成了建设计划任务,超出了预期目标,在创新能力、平台建设、科教融合和人才培养等方面取得了突出成绩,已发展成为国内外具有显著影响力的科研团队,一致同意通过验收,成绩优秀。建议教育部、甘肃省和兰州大学继续加强对团队的支持,尤其是高端人才的引进和培养。

文:
图:
编辑:肖金星
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!