LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学生 > 正文

兰州大学本科毕业生任贺贺离校书法作品汇报展开展

日期: 2017-06-16 点击: ...
   

  6月11日上午,兰州大学2017届英语专业本科毕业生任贺贺离校书法作品汇报展在本部积石堂开展。副校长曹红,兰州大学书法研究所所长李恒滨,副所长秦理斌,甘肃省青年书法家协会常务副主席刘云鹏,团委、外国语学院负责人参加开幕式。开幕式由校团委副书记赵赟主持。

  开幕式上,曹红在致辞中表示,任贺贺是近年来兰大本科生中首位举办个人书法展的同学。作为一名英语专业的本科生,任贺贺在出色地完成学业的同时,兴趣爱好也得到了发展。希望同学们在兰大的学习生活中,充分挖掘自己的潜质,丰富自己的大学生活。

  任贺贺的书法导师李恒滨教授表示,任贺贺在大学四年的业余时间学习书法艺术,取得了一些进步,希望他以此为契机继续学习,将来争取在中华文化交流方面做出贡献。任贺贺在答谢词中说,感谢母校的培养,感谢大学期间老师们的教导、同学们的帮助,也感谢父母一直的支持。赵赟介绍了此次展览的基本情况。

  开幕式后,各位领导嘉宾和众多观众参观了本次展览。

  任贺贺是我校外国语学院2013级英语专业的本科生,现已被推免至中国人民大学攻读硕士研究生学位。他自幼学习书法,现师从李恒滨教授。2017年2月,他曾随兰州大学艺术团赴加拿大四所孔子学院进行文化交流,展示书法。此次展览共展出任贺贺同学在大学期间创作的近40幅书法作品,涵盖楷书、行书、草书、隶书等书体,内容包括任贺贺的自作诗、画像砖拓片题跋等。据悉,此次展览将在本部图书馆展览至6月17日。

文:
图:
编辑:肖金星
来源:外国语学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!