兰州大学在甘肃省第三届高校校园戏剧节中斩获多个奖项

日期: 2017-06-12 阅读: 来源: 关键词:

  甘肃省第三届高校校园戏剧节暨甘肃大剧院大学生戏剧周系列活动在经过为期一周的展演后,于6月9日正式落下帷幕。甘肃省教育厅党组成员、总督学李晶、甘肃省文化厅副厅长杨建仁,甘肃省戏剧家协会主席、甘肃省话剧院院长朱衡,甘肃会展有限责任公司党委书记、总经理,甘肃大剧院管理有限责任公司董事长左冬梅等领导和嘉宾出席闭幕式及颁奖典礼。

 

  兰州大学大学生话剧团在本次大学生戏剧节上斩获多个奖项。参演话剧《喜剧的忧伤》获得戏剧节最高奖优秀剧目一等奖;两位主演王晶、郭纬纶获得表演二等奖;指导老师李娜获得导演一等奖及优秀指导教师奖。

  李晶向本次大学生戏剧节的成功举办表示祝贺。李晶强调,“大学是人生最激情澎湃的时期,是人生梦想最富有色彩的时期,是人生最渴望自我表现的时期。而戏剧,是所有文化艺术中最适宜表现人生的视觉表演艺术。戏剧节展演活动的成功举办充分展示了甘肃省大学生对戏剧艺术的热爱和朝气蓬勃的精神风貌,这是各级教育部门重视高校文化建设及艺术教育的重要体现,也是大力推行素质教育的成果展示。”

  在本次大学生戏剧节展演活动中,全省9所高校的百余名同学,以饱满的创作激情和参与热情,演出了12台形式多样、异彩纷呈的剧目,涵盖了话剧、短剧、小品等艺术形式。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:肖金星

推荐关注

阅读下一篇