兰州大学大学生艺术团参加第五届“夏青杯”朗诵大赛
暨第二届全国“巅峰诵读”大赛兰州赛区决赛

日期: 2017-06-12 阅读: 来源: 关键词:

  6月10号上午,由中央人民广播电台主办、甘肃经济广播、甘肃电视台少儿频道承办的第五届“夏青杯”朗诵大赛暨第二届全国“巅峰诵读”大赛兰州赛区成人组决赛在甘肃省广播电影电视总台(集团)正式拉开帷幕。兰州大学大学生艺术团首次组队参赛,进入决赛的4组参赛选手与来自全市的另外45组优秀选手进行巅峰对决。

  我校大学生艺术团代表队参赛的4组选手逐一登场,向甘肃总决赛发起冲击。选手李嘉晟的朗诵篇目是李白的《庐山谣》,“我本楚狂人,凤歌笑孔丘。手持绿玉杖,朝别黄鹤楼。”诗词的潇洒自由在李嘉晟挥洒自如的朗诵中表现得淋漓尽致,一股遗世独立的情怀引起观众们美好的遐想。选手李安邦的朗诵篇目是《到青藏高原去》,身披哈达的他,用诗性的语言和动情的表达,表现出了一个高原儿女对青藏高原的无限热爱,他优美的音色更是让在座的选手和观众们一次又一次地感受到了诗意的高原美不胜收的景象,如痴如醉。选手刘博皓带来的篇目是杜甫的《兵车行》,这位在兰州大学首届国学经典诵读大赛中荣获第二名的优秀选手再一次用这首悲壮感人的诗词,通过饱满的情感和充沛的肢体语言,倾诉了人民对战争的痛恨,家国情怀,酣畅淋漓,打动了评委老师和在座的所有观众和选手们。最后出场的毛京、白洁组合所朗诵的《天路》,是根据两位青藏铁路工程师的故事改编,剧情跌宕起伏,再现了当时修建青藏铁路时的种种艰难、种种无奈,在宏大的历史背景下,以小人物的生死离别为线索,感人至深,充满希望,更是欣慰地笑中带着泪。两位选手的极其投入,将作品表现得淋漓尽致,感动了在座的每位观众和评委老师,赢得了雷鸣般的掌声。

  最终,毛京、白洁组合以全场第四名的成绩获得二等奖第一名;刘博皓获得三等奖,李安邦、李嘉晟获得优秀奖。毛京、白洁组合及刘博皓将代表我校继续征战甘肃赛区总决赛。

新闻链接:

  “夏青杯”朗诵大赛是国内最顶级、最严格的朗诵比赛,是社会各界朗诵爱好者积极参与的最高赛事,由中央人民广播电台主办,社会关注度极高。“夏青杯”全国朗诵大赛创办于2010年,每两年举办一届,以新中国第一代著名播音员夏青名字命名,以此促进朗诵艺术的普及、发展,挖掘、培养播音主持人才。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:肖金星

推荐关注

阅读下一篇