LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 校友 > 正文

校友车全宏做客“隆基讲堂” 讲述一家三代的兰大故事

日期: 2017-06-12 点击: ...
   

  近日,应我校邀请,我校杰出校友、中控集团(中国)投资有限公司董事长、总经理车全宏返校进行交流,于6月1日下午在榆中校区行政楼会议室做客“隆基讲堂”——校友故事汇,与“萃英登峰”学生骨干培训计划的学生骨干代表进行了座谈。

  座谈会伊始,车全宏就“成功与金钱”的追求顺序向大家进行提问,引导同学们在实现个人价值的过程中如何正确看待金钱与成功的关系。随后,车全宏深情讲述了一家三代人的兰大故事,回顾了三代人不同的求学经历,展示了兰大文化在不同时代、不同兰大学子身上的体现。他谈到,兰州大学有着浓厚的历史文化底蕴,“自强不息,独树一帜”的校训以及“勤奋、求实、进取”的优良学风,影响和塑造了一代又一代兰大人。从祖父车晓岚的学风醇厚、德才双修到父亲车军的厚积薄发、国家栋梁再到他自身的纪律人格、自强不息,表达了对母校教育和培养的感激之情。

  最后,车全宏就“领导力”、“社会责任”、“创新创业”、“学生的成长与陪伴”等方面结合个人经历与大家分享了自己的体会与感悟,同现场观众进行了互动交流,鼓励同学们既要有远大的抱负、正直的品格,也要独立思考、大胆自信,更要严谨治学、甘于寂寞,将兰大精神传承发扬下去。

文:
图:
编辑:肖金星
来源:团委
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!