LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 图片 > 正文

【图讯兰大-180】兰马里的兰大人

日期: 2017-06-12 点击: ...
   

  2017年6月11日,兰州——这个黄河穿行其中的城市再一次迎来了国际马拉松赛事。兰州国际马拉松是国际银标赛事,本次比赛吸引了有来自中国、美国、乌克兰、巴林、坦桑尼亚等32个国家和地区的40413名选手参赛,中外优秀运动员、马拉松爱好者同场竞技,沿着母亲河展开激烈争夺。如若说兰马是五线谱,那兰大人就是一个个跳跃的音符,用心演绎这一曲青春华章。

跑团:奔跑的我们正青春

  兰州大学高水平运动员、管理学院2016级学生张玲以1小时28分07秒获得女子半程马拉松冠军,经济学院2014级学生肖晶以1小时29分27秒获得季军,土木工程与力学学院本科生王魁良以1小时14分30秒获得男子半程马拉松第七名。

  兰大健儿们齐聚赛场,他们挺着满志踌躇的胸膛,神采飞扬。有青春洋溢的兰大在校生,蓄势待发,脸上奔涌着好奇与朝气;有兰大跑步协会的爱好者们,日常的训练让他们为此次赛事做好了充足的准备,整装待发,期待突破自己;有来自五湖四海的校友们,在身体的悦动中回味青春,体会奔跑的乐趣。

  鸣枪声响,兰大健儿们争先起跑。密集的人群霎时间像黄河水排空奔流而来,踏出“千雷震雨声”。他们好似要和这气吞烟云的黄河融作一体,跑出西北人的情怀,赛出兰大人的风采!

  五米,三米,一米……终点就在眼前,筋疲力尽的身体仿佛一瞬间被灌注了无穷的能量,健儿们急速挥动着手臂,冲向红线。冲线那一刻,他们头颅高昂,高举双臂,阖上双目,一瞬间仿佛世界都静了。他们听不到万人的欢呼,只有一个声音在心中反复回荡:我做到了!

  做到了!心怀坚持到底信念的全体兰大跑团成员,他们最终都冲过了红线,莹莹的汗水洒向赛场。他们青春洋溢,踏着恣意潇洒的步伐,用行动向我们诉说:“奔跑吧,奔跑的我们正青春!”

裁判:赛场上的忒弥斯

  从2011年第一届兰马到2017年第七届兰马赛事,兰大体育教研部的老师和高水平运动员们担任起点、终点裁判。今年,兰州大学体育教研部派出16名教师,和高水平运动员们一起担任本次兰州国际马拉松赛起点和终点的裁判及服务工作。

  他们是这场赛事公平的捍卫者,他们用自己的力量,守护着心中那份最重要的信仰:坚决服从裁判长指挥,严格遵守竞赛规则和裁判员纪律,尊重参赛选手,文明裁判,严肃认真,不循私情,秉公办事,圆满完成各项裁判工作。正因为有他们的严肃认真,运动员们才能有秩序的完成一项项比赛;正因为有他们的不徇私情,才会有一个个真实的成绩记录;正因为有他们的秉公办事,才能决出真正的胜利者。让我们谢一声:“辛苦了,敬爱的裁判们”!

志愿者:荧荧微光照天明

  从拂晓到日暝,赛道旁总有一抹惹眼的荧光绿,他们来回走动着,一刻不停。凌晨4点起,兰州大学192名志愿者便紧张有序地开始他们的志愿服务。检录、接待、补给、医疗、随车……他们是恪尽职守的志愿者,随时随地提供最贴心的帮助。在将近10个小时的忙碌中,他们脸上始终挂着笑容,像炎炎夏日里的清风,徐徐拂过每个人心头。

啦啦操队员:舞动的精灵

  在响亮的口号声中,来自10个学院(口腔、基础、护理、资环、艺术、外语、新闻、管理、法学、大气)的176名兰大啦啦操队员们,和着动感的节拍,舞着灵动的步伐,踏上属于他们的舞台。骤雨一样,是急促的心跳;旋风一样,是飞扬的裙裾;火花一样,是闪射的眼神。她们是舞动的精灵,恣意挥洒着绚烂的青春。一步一舞,无不激起人们的活力与元气,点燃全场。 

记者团:倾情的记录者

  在这场盛大的赛事里,兰大记者团同样活跃在兰马的各个角落。来自兰大不同校园媒体的记者组成了一支强大的报道团,他们不时按下快门,手指翻飞,定格下瞬间的美好;他们执笔挥毫,白纸黑字,诉说点滴的精彩。他们用特有的新闻敏感记录着:裁判员的秉公、跑团的坚韧、志愿者的奉献、啦啦操队员们的活力,以自己的方式讲述这场兰大人的青春故事。

  最美韶华在兰州,青春无悔在兰大。此时,当你读起这段文字,请记得,记得他们曾披星戴月,夜读兰州,只为让盛宴臻善美;记得他们曾不远千里,再聚金城,只为与母校共奔跑。而此刻,也请原谅,原谅我们的镜头不够宽广,不能记录每一个微笑与每一滴汗水;原谅我们的文字不够深邃,不能传递每一份深情与每一种热度。此时此刻,兰马里的兰大人重回各自的岗位,不因为无人注目而黯然,也不因万众瞩目而骄傲。他们扎根西部,从这片土地汲取力量,蓬勃生长。青春飞扬的岁月里,兰大人一路行且歌,绽放自己独特的光芒!

文:汤玉莲 陈垠杉
图:杜相益 刘晨晟 陈垠杉 郭书扬 郭天奇 冉学斌 姬展 赖聪
刘思琦 刘元乔 林一洲 孙康洁 杨敏荣 张栋 赵普庆 甄建榜

文:
图:
编辑:肖金星
来源:团委、体育教研部、校友总会办公室
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!