兰州大学研究生支教团受邀在
2017年中国青年志愿者研究生支教团队长培训班上作交流分享

日期: 2017-06-12 阅读: 来源: 关键词:

  6月4日至7日,2017年中国青年志愿者研究生支教团队长培训班在团中央北戴河培训基地开班,来自全国187所高校的研究生支教团队长参加了培训。我校研究生支教团往届优秀代表受邀作交流分享。

  为期三天的培训中,培训班邀请到了团中央青年志愿者工作部部长张朝晖以及来自机关高校、公益组织的专家学者为学员授课,围绕“支教助学”、“教育心理”、“新媒体宣传”、“志愿生活”等多方面集中学习讨论,为即将开展的为期一年的支教工作打好基础。

  兰州大学公共卫生学院2016级硕士研究生、第十七届研支团队长张书浩同学与来自清华大学、复旦大学、中山大学、四川大学的4名往届优秀代表先后与全体学员交流分享。张书浩全面介绍了兰州大学研究生支教团的工作情况和经验做法,讲述了支教团队员点亮青春之路、诠释支教之美、绽放志愿之花的青春故事,重点阐述了我校研支团“志青春”精神并与支教团队长分享了心得体会,鼓励大家以身作则有正气、言传身教有生气、情理兼修有和气、点滴创新有勇气,并祝愿即将奔赴支教一线的同学们工作顺利,把热血与才华奉献在祖国最需要的地方。

  据悉,我校第十九届研究生支教团12名队员已按照岗前培训计划如期完成了教学实践、志愿服务、团建工作等方面的培训,将于8月底接过接力棒,奔赴广河县、两当县开展一年的支教工作。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:肖金星

推荐关注

阅读下一篇