LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 校友 > 正文

2016年度“车晓岚大学生综合素质教育基金”项目结项答辩会举行

日期: 2017-06-08 点击: ...
   

  6月1日上午,2016年度“车晓岚大学生综合素质教育基金”项目结项答辩会在兰州大学逸夫科学馆201会议室举行。中国科学院理论物理研究所党委书记、副所长牟克雄,中控集团(中国)投资有限公司董事长、总经理车全宏,兰州大学副校长、教育发展基金会理事长曹红,兰州大学校长助理、教育发展基金会秘书长范宝军等参加了评审。

  曹红强调,“车晓岚大学生综合素质教育基金”项目的立项、执行要聚焦于我校学生在第一课堂之外的综合素质提升,最大限度地实现校友捐资设立该基金的初衷,让学生在项目参与过程中得到多方面的锻炼和成长。

  车全宏对结项答辩的项目给予了高度评价。他强调大学生是祖国的未来,民族的希望,提高学生的综合素质,不仅有助于学生更好地走向社会,而且有助于兰州大学的未来发展,希望今后能有更多有思想、有高度、有创新力的项目入选“车晓岚大学生综合素质教育基金”项目,为大学生成长成才提供帮助,为学校教育事业发展贡献力量。

  范宝军就2016年度“车晓岚大学生综合素质教育基金”项目执行的总体情况做了简要介绍。研工部、学生处、团委、法学院、物理科学与技术学院、化学化工学院等6个单位的项目负责人从项目内容、执行过程、成果获得等方面进行了汇报。评委从项目的执行情况、创新性、项目成果等方面对每个项目予以评价和建议。

新闻背景:

  2015年11月,我校校友车全宏先生向我校捐赠200万元设立“车晓岚大学生综合素质教育基金”,用于加强校园文化建设、提高学生综合素质水平。2016年4月经过有关单位上报、兰州大学教育发展基金会评议,6个子项目获批。

  首期的6个项目涵盖了学生素质提升、学术交流、骨干培育、校友联络、文化引领等方面。经过一年的执行期,共形成了6本成果集、3套视频光盘,参与人数达一万余人,获得校内外新闻网站报道共一百余篇。

文:
图:田金文
编辑:晁芊桦
来源:校友总会办公室
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!