LZU Media Center: 新闻网 > 通知公告 > 2017 > 正文

关于规范校内交通秩序的通知

日期: 2017-06-08 点击: ...
   

  交通安全关系到每个人的切身利益,近年来随着车辆增多,校内的交通环境压力倍增,停车难、行车拥堵等困难给广大师生员工带来诸多不便。学校教代会上师生员工反映停车难、行车拥堵的情况,保卫处经过实地勘察、调研,根据车辆停放分布和校园环境实际情况,于6月2日至6月3日进行标线施工,在原有428个车位的基础上,开辟新增车位220个,并已投入使用。

  在不断加大硬件设施建设的同时,提高行人、车辆遵守交通规则的意识尤为重要。个别车辆在校内鸣号、超速,乱停乱放,行人随意穿行于车行道,造成拥堵的同时给个人和校园安全带来隐患。在此我们提醒广大驾驶员和行人:

  车辆进入校园遵守限速和禁鸣规定。校园内人员密集,要注意观察行人,做到不争不抢,有序慢行。不鸣号,礼让行人,做到文明行车。

  车辆停放时进入标示车位停泊,做到停车入位,不影响临近车位停放,同时留下联系电话,便于管理。禁止在道路出口、交叉口、行人通道等禁停区域停放车辆,影响其它车辆及行人通行。
行人要注意观察车辆,杜绝并排占道行走、戴耳机进入车行道等危险行为。

  今后工作中我们将加大管理力度,对于违反《兰州大学校园交通安全管理规定》的校外车辆,将列入车禁管理系统,禁止入校;对于违规的校内车辆根据《兰州大学校园交通安全管理规定》第七章-违章处理的相关条款进行处置。

  附1:本部校区停车位分布图

  附2:医学校区停车位分布图(医学校区于2016年进行标线施工,现有标示车位156个,精诚楼西北侧临时车位40个)

保卫处
二〇一七年六月七日

文:
图:
编辑:晁芊桦
来源:保卫处
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!