LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学生 > 正文

化学化工学院举行2017届本科生毕业典礼

日期: 2017-06-07 点击: ...
   

  6月3日上午,化学化工学院2017届本科生毕业典礼在本部科学馆报告厅举行。敦煌研究院保护研究所所长、化学化工学院本硕博校友苏伯民研究员,教务处、化学化工学院、功能有机分子化学国家重点实验室负责人以及授课教授代表、毕业班班主任、学生辅导员、家长代表和2017届本科毕业生共220余人参加了毕业典礼。典礼由毕业生赵莎主持。

  院长梁永民代表化学化工学院和国家重点实验室,向努力学习、取得硕果的全体本科毕业生同学们表示热烈的祝贺,向为毕业生成长成才付出了大量心血和辛勤劳动的全体教职员工表示崇高的敬意,向关心毕业生成长,关注、支持和帮助学院发展的家长们、校友们表示衷心的感谢。他对毕业生提出了三点希望:一是常怀感恩之心,给他人多一份尊重和关怀;二是坚守青春的初心,给理想多一点时间和等待;三是迎接命运的挑战,让自己多一份责任和担当。他指出,今后无论毕业生走到哪里,学院永远都是大家的“根”和“家”,学院会一直牵挂着毕业生,希望毕业生常回来看看。

  教师代表严世强教授分享了与同学们在教学过程中的点点滴滴,勉励同学们坚守青春的理想,把握机遇,迎接挑战,在逆境中坚韧奋起,在顺境中勇敢攀登。

  校友代表苏伯民表达了对2017届本科生毕业后学习深造和就业创业的殷切关怀。他希望同学们勤学善思,积极投身学习科研,争做顺应时代发展的优秀人才。

  毕业生代表于璟表达了对母校依依不舍的眷恋、对老师辛勤培育的感谢和对美好未来的憧憬,鼓励同学们成为智慧并富有激情、德才兼备并勇于创新、富有责任并敢挑重担的人。

  最后,毕业典礼在《萃英山下的日子》的合唱声中落下帷幕。

文:
图:
编辑:宋雅璇
来源:化学化工学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!