资源环境学院学术报告——戴瀚程研究员、谢杨博士

日期: 2017-06-06 阅读: 来源: 关键词:

  应兰州大学资源环境学院陈兴鹏教授、张子龙副教授邀请,北京大学环境科学与工程学院戴瀚程研究员和日本国立环境研究所谢杨博士将于2017年6月7日来我校进行学术交流,并将做学术报告,欢迎广大师生积极参加。

  报告一:气候变化减缓政策的综合评估:方法、应用及展望
  报告人:戴瀚程 研究员

  报告二:中国空气污染的健康和经济影响
  报告人:谢杨 博士

  时 间:2017年6月7日(星期三)下午15:00-17:00
  地 点:兰州大学观云楼1615

专家简介:

  戴瀚程研究员一直在气候政策与能源经济领域从事多学科交叉研究,在能源-环境-健康-经济关系及综合评价模型方面进行开发与应用。利用五年时间,开发和构建了适用于中国的国家、省级两区、30多个省及全球多个层面政策分析的一般均衡模型(CGE)模型、数据库,模型已作为国家和省级相关机构的制定气候政策的重要决策支持工具之一。基于该模型,与国家发改委能源研究所、中科院广州能源研究所、上海交通大学、东北大学 、重庆大学 、台湾工业技术研究院丹麦科、台湾工业技术研究院、丹麦科技大学、东京工业大学、日本筑波大学、美国杜克大学、德州农工大学等机构广泛开展合作研究,在国际核心期刊发表SCI论文28篇,其中第一作者和通讯作者SCI论文17篇。

  谢杨博士在北京大学取得临床医学学士和博士学位,对人群健康评估有着丰富的实践经验。2014年10月起在日本东京工业大学攻读公共政策方向的理学博士,博士期间开发了评价空气污染对健康影响和经济影响的三十省一般均衡模型。谢杨于2017年5月获东京工业大学管理科学与工程博士学位,并获2016年国家优秀自费留学生奖学金。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:肖金星

推荐关注

阅读下一篇