LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

兰州大学召开本科教学工作审核评估专家见面会

日期: 2017-06-05 点击: ...
   

  6月5日上午,兰州大学在盘旋路校区飞云楼报告厅召开本科教学工作审核评估专家见面会。教育部本科教学工作审核评估专家组全体成员,学校全体校领导、校长助理,学校教育教学发展顾问,各职能部门、直属单位负责人,各学院党政主要负责人、教学副院长、学生工作副书记、教学秘书,高等教育研究所教师,教务处和教师教学发展中心工作人员参加会议。会议由专家组组长、北京大学原党委书记朱善璐主持。

  朱善璐代表专家组对本科教学工作审核评估工作进行说明。他表示,专家组一行受教育部委托来到兰州大学对本科教学工作进行审核评估,将坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,在前期审阅学校自评报告和基本状态数据分析报告的的基础上,紧密围绕审核评估体系,采取听课、走访、深入访谈、抽查试卷和毕业论文的方式,重点考察学校人才培养效果与培养目标的达成度,学校办学定位与国家和区域经济社会发展需求的适应度,教师和教学资源条件的保障度,教学和质量保障体系运行的有效度,学生和社会用人单位的满意度五个方面的实际情况。专家组将以审核评估的工作形式,帮助学校总结本科教育的办学经验和优势,提出改进本科教育教学工作的整改意见和建议,为兰州大学早日建设成为“国际知名的高水平研究型大学”贡献一份力量。

  学校党委书记袁占亭代表学校党委和全校师生对各位专家表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出,本科教学工作审核评估是推进学校内涵发展、提高本科教学质量的重要手段,也是对学校人才培养工作一次全方位的诊断和把脉,更是推进学校事业发展和“双一流”建设过程中找差距、补短板、促发展的重要机遇。学校将珍惜和把握这次近距离学习机会,全力配合专家组工作,全面、真实、充分地总结和展示本科教学工作,积极主动地学习借鉴先进教育教学理念和管理经验,真正做到以评促建、以评促改、评建结合,促进学校人才培养质量和各项事业持续提升。

  校长王乘向专家组介绍了学校本科教学审核评估的自评情况。他指出,高质量的本科人才培养,是兰州大学最重要的办学品牌,也是兰州大学长期以来形成的立校之本和核心竞争力之一。这次本科教学工作审核评估,学校将本着“学习心、开放态”,虚心听取专家的意见和建议,全力配合专家组的工作,确保评估工作顺利进行。恳请各位专家深度考察、不吝赐教,帮助学校进一步发现问题、找出差距,对学校本科教学工作以及学校建设与发展提出宝贵的意见和建议。

  见面会后,专家组一行先后考察了化学化工学院、功能有机分子化学国家重点实验室及萃英学院。

  据悉,专家组一行将于6月5日—8日对我校开展本科教学工作审核评估,通过听课、走访、访谈、查阅资料、考察校外实习实训基地或就业单位等形式,全面了解学校的本科教育教学情况。专家组将于6月8日下午向学校反馈评估考察意见。

文:贺鹏
图:刘长智
编辑:法伊莎
来源:新闻中心
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!