LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学生 > 正文

兰州大学举办第三届“十佳班级”评选风采展示活动暨颁奖典礼

日期: 2017-06-02 点击: ...
   

  为贯彻落实学校“干部作风、校风学风、师德师风、医德医风”建设年相关要求,进一步秉承和发扬“勤奋、求实、进取”的优良校风,凝练班级文化、展示班级风采,学工部组织开展了第三届“十佳百优班级”评建活动。5月27日,第三届“十佳班级”评选风采展示活动暨颁奖典礼在榆中校区天山堂C302举行。本次活动共有28个候选班级参与评选、展示,来自各学院的28位老师和28位学生组成评审团对展示活动进行了评审。

班级风采展示 百花齐放

  穿着纸片衣服的卡通人物,真人趣味性演绎“人体内细胞战争”,从相遇相知到分离的人生轨迹,战火纷飞前线的白色身影……“十佳百优班级”风采展示现场百花齐放,各班级结合班级和专业特色,通过展示幻灯片、放映视频、表演节目等不同形式,展现各具特色的风采和昂扬向上的精神风貌,为在场师生带来了一场别开生面的文化盛宴。2014级临床医学10班的《杏林医梦》巧妙应用荧光的原理,在一幕幕场景中用触人心弦的表演,生动诠释了医生的学习和职业生涯;2014级化学基地2班的《我们一直走》,拉近了同学们之间的距离,整个舞台上洋溢着温馨和幸福,博得了在场师生的阵阵掌声;2015级临床医学14班带来的情景剧《细胞战争》,幽默的台词、精彩的表演是班级凝聚力、创新力的集中展现。

金牌十佳评建 示范引领

  学生处副处长、马克思主义学院教授蔡文成对活动进行了总结,他说:“班级是同学们的家”,“我们的班级,我们做主”。希望大家爱学校、爱学院、爱班级、爱自己,以优良班风促进学风、弘扬校风。

  2014级临床医学10班的班长杨治安同学发表感言,讲述了自己班级与“十佳百优班级”评建共同成长的故事,他说:“感谢相遇,班级中的每个人能遇见彼此就是青春年华里最幸福的事。”

十佳花落谁家 隆重揭晓

  据介绍,兰州大学自2017年3月正式启动了第三届“十佳百优”班级评建活动,通过学院推荐,共产生98个“百优班级”和28个候选“十佳班级”。经课堂抽查、宿舍检查、微信投票、材料评审和风采展示等环节,2014级临床医学10班、2014级化学基地班2班、2015级临床医学14班、2014级生物技术基地1班、2015级化学萃英班、2015级经济学类1班、2015级思想政治教育班、2015级视觉传达设计班、2014级物理学基地班2班、2016级俄语甲班荣获2017年兰州大学“十佳班级”荣誉称号。2016级大气科学2班、2014级临床医学11班、2016级新闻学1班、2015级历史学基础理论班、2015级人力资源管理班获得“十佳班级”入围奖。

  “十佳百优班级”评建活动已经成功举办三届,“以评促建”引领优良学风建设成为新方向,活动以学风建设、班风建设、制度建设、文化建设、班主任指导和特色亮点等六个方面为过程考核突破口,旨在通过过程化考核和监督,评选出综合表现突出的班级并予以奖励,从而树立学习模范,营造建设优良学风、传承优良校风的氛围。

文:吴雅楠
图:马正,杨鸣睿
编辑:李赛
来源:学生处
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!