LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 交流 > 正文

世界知名肿瘤流行病学教授Elisabete Weiderpass Vainio
来兰州大学第一医院交流访问

日期: 2017-06-02 点击: ...
   

  5月18日至5月20日,应兰州大学第一医院副院长、东岗院区院长李汛邀请,世界知名肿瘤流行病学专家、国家外国专家局“高端专家”、瑞典卡罗林斯卡医学院Elisabete Weiderpass Vainio教授(魏丽莎教授)再次来访兰州大学第一医院。

  根据2016年魏莉莎教授在医院访问期间与兰州大学第一医院达成的共识,并基于中国国家外国专家局2017-2019年高端专家项目工作内容,此次访问期间,魏丽莎重点与医院多位肿瘤临床诊疗、早期筛查防治专家及相关科研人员,就甘肃省多地区消化道肿瘤流行病学调查、消化道早癌内镜与生物标志物筛查、预防干预及配套国家自然科学基金等多层面科研项目实施,以及甘肃少数民族地区妇科肿瘤筛查、新型肿瘤药物临床试验设计与实施等多个方面进行了深入讨论与交流,双方从试验设计、问卷内容、样本数量、质量控制、现场调查、数据收集等多个角度进行了沟通并达成共识。

  魏丽莎对过去8个月兰州大学第一医院推动甘肃省上消化道早癌筛查项目、建立互联网+内镜大数据信息系统及远程医疗MDT共享平台,以及肝癌环境因素流调等多个方面完成的大量工作和取得的成果表示赞赏。

  今年7月、11月,魏丽莎以及分别来自英国、新加坡、日本还有WHO国际癌症研究署的其他四名肿瘤防治知名教授将按照兰州大学第一医院申报获批立项的国家外国专家局高端专家项目的工作计划来访兰州大学第一医院,与医院肿瘤诊疗专家和科研人员共同工作。

文:
图:
编辑:李赛
来源:兰大一院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!