LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

兰州大学召开中层党组织主要负责人会议

日期: 2017-06-02 点击: ...
   

  5月31日上午,党委书记袁占亭在科学馆201会议室主持召开中层党组织主要负责人会议,专题研究基层党组织建设年工作情况,并对学校近期工作进行安排部署。党委书记袁占亭,党委副书记、校长王乘,党委副书记、纪委书记钟福国,党委副书记郭琦、曹爱辉出席会议。

  袁占亭指出,基层党组织建设年中还存在查摆问题不聚焦、与中心工作结合不紧密、工作方法不多等问题。各单位要以巡视整改为总抓手,把基层党组织建设年、作风建设年、民主生活会的问题清单和教代会的意见建议结合起来集中整改。要充分掌握本单位薄弱党支部情况,抓住学生党支部建设重点,抓住教师党支部建设难点,通过基层党组织建设年活动,补齐基层党建短板,增强党支部活力,凝聚师生共识,推动学校事业发展。

  袁占亭要求,各中层党组织书记要认真做好称职的中层党组织书记。一是提高政治站位,虚心学习、潜心研究,肩负起管党治党主体责任。二是把党务工作和中心工作要深度融合,提高党务工作能力和素养,落实全面从严治党各项要求。三是做老师学生的贴心人,深入师生群体,了解师生思想动态,倾听师生意见建议,解决师生实际困难。四是发挥好桥梁纽带作用,以服务求支持,以服务赢理解,以服务树权威,把“以学生为中心、以教师为主体”落到实处。五是用心思考、用心做事,静下心来研究问题,找准思路,顺势而为、乘势而上。六是以上率下、严格要求。带头遵守政治纪律和政治规矩,带头俯下身子做好服务。七是高度敏感,保持政治警觉,在敏感节点提前制定应急预案,做好工作部署,确保校园安全稳定。

  王乘强调,各中层党组织要把基层党组织建设年工作做实,要与学校正在开展的其他各项工作统筹推进。要高度重视校园安全稳定工作,把思想和行动统一到学校的安排部署上来,克服麻痹大意。

  会上,曹爱辉通报了基层党组织建设年进展情况,部署了近期校园安全稳定工作。组织部部长张稳刚汇报了《兰州大学推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》,并对《普通高等学校学生党建工作标准》及党费相关工作作了说明。文学院、土木工程与力学学院、图书馆及直属单位党委、第二医院党组织书记对基层党组织建设年开展情况作了汇报。

  党办、校办、纪委、医工委、各中层党组织、党委各部门、工会、团委主要负责人参加会议。

文:张涛
图:
编辑:李赛
来源:新闻中心
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!