LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学生 > 正文

兰州大学第十五届研究生校园十大歌手大赛决赛落幕

日期: 2017-06-01 点击: ...
   

  5月26日晚,由兰州大学研究生会主办、华润雪花啤酒(甘肃)有限公司支持的“雪花·唱响青春”兰州大学第十五届研究生校园十大歌手决赛在本部大学生活动中心礼堂激情开唱。团委、研究生院负责人与华润雪花啤酒甘青藏区域公司甘肃营销中心市场部负责人同1800余名观众一起观看了决赛。

  在全场观众的热切期待中,决赛以第二届“校园好声音”战队赵敏讷的一曲《不醉不会》拉开序幕。决赛共设两两对决、清唱复活、十大歌手争夺战三轮。《我是一只小小鸟》唱尽了小人物的无奈与心酸,同时也让人激起励志的火花;《18岁》与《可爱的一朵玫瑰花》让观众们领略到神秘的异国风情;《烛光里的妈妈》让人感受到母爱的伟大;《一生有你》等校园民谣唱响了充满梦想的毕业季;《爱一个人好难》、《我是不是你最疼爱的人》、《南屏晚钟》等经典曲目也让现场的观众沉浸在音乐的海洋中。第十四届研究生“校园十大歌手”吴涵玉与陈璐璐也带来了一首《好想好想》,将全场观众带入难忘的回忆。现场与场外观众还通过微信墙参与到决赛实时互动中来,“研在兰大”微信公众号共收到留言15000余条,再次刷新了研究生会大型活动微信互动的纪录。

  根据赛制,经过评委老师的打分评判,土木工程与力学学院李东峰、第二临床医学院王振江、国际文化交流学院阿莱分获此次比赛的冠、亚、季军,数学与统计学院刘钰、地质科学与矿产资源学院钟思锐、高等教育研究所苏瑾、艺术学院李文庆、哲学社会学院裴潇潇、公共卫生学院张书浩、土木工程与力学学院刘天怡取得了十大歌手4-10名的好成绩,共同荣获“兰州大学第十五届研究生校园十大歌手”称号。管理学院李雪莹获得最佳人气奖,哲学社会学院杨欢、草地农业科技学院李荣获得优秀奖。

  本次大赛决赛特别邀请中国音乐文学学会常务理事、兰州市音乐家协会副主席、西部战区陆军兰州战斗文工团创编室主任刘顶柱,甘肃省音乐家协会会员、甘肃声乐家协会会员李淑红,中国音乐家协会会员、甘肃省音乐家协会会员、甘肃省青联委员苏玮,甘肃省青联委员、甘肃省音协会员戴海霞,西部陆军战斗文工团青年歌唱演员宋征担任评委。评委老师幽默风趣,充满了悬念的点评让现场观众掌声不断,现场气氛热烈。在评委献唱环节,苏玮一曲《寻梦》余音绕梁,让观众沉醉;宋征以一首《壮行酒》祝福兰州大学即将毕业的学子前程似锦;李淑红《在那东山顶上》将观众带入空灵飘渺的意境;戴海霞《节日》一曲燃爆全场,将晚会现场变成了节日的海洋。决赛现场高潮迭起惊喜不断,选手与评委以精彩的表演为全场观众奉献了一场视听盛宴。

  据悉,第十五届研究生校园十大歌手大赛历时近一个月,共有来自全校29个学院的100多名选手报名参加,来自“一带一路”沿线国家哈萨克斯坦和乌兹别克斯坦的阿莱和马克经过初赛和复赛,最终与14名热爱音乐的兰大研究生一同进入决赛。他们以音乐艺术为纽带,进一步丰富了“一带一路”青年间的文化交流。研究生会通过研究生校园十大歌手大赛,以音乐交流为出发点、以民族音乐彰显文化自信,受到了广大研究生和老师们的肯定与喜爱。

  附:兰州大学第十五届研究生校园十大歌手

李东峰(冠军)

王振江(亚军)

阿莱(季军)

刘钰

钟思锐

苏瑾

李文庆

裴潇潇

张书浩

刘天怡

文:
图:
编辑:李赛
来源:团委
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!