2017年兰州地区大学生创业扶持中期培训班在兰州大学开班

日期: 2017-05-25 阅读: 来源: 关键词:

  5月24日,由兰州市就业和人才服务局及兰州大学国家大学科技园联合主办,兰州大学后勤集团协办的2017年兰州地区大学生创业扶持中期培训班在榆中校区学术交流中心开课。本次培训班主要针对高校毕业生开办,为期4天,特邀北京大学精益管理工程研究中心副主任、北京大学商业经济与管理研究所副所长王劲松授课。兰州市就业和人才服务局副局长王伟程参加并指导培训工作。

  据悉,创业培训共分为两个阶段。第一个阶段为初级创业培训,即当下普遍开展的SYB和IYB培训,培训在校大学生以及刚毕业准备创业或者刚刚开始创业的大学生如何创办一家企业,如何提升自己的企业。本次“泛海扬帆,兰州起航创新创业扶持行动”培训班属于第二阶段的培训,面向兰州26所高校离校毕业生进行就业指导扶持,从申报的200多家小型企业中筛选了80家进行重点培训。其中,兰州大学离校毕业生创办企业有2家入围并参与本次中期培训。

  培训中,特约嘉宾王劲松首次把创业和中国的诸子百家思想结合起来讲解了“创业兵法”:中小企业家创办企业初期应该从传统文化中吸取优秀成分来进行融资。培训分企业财务的运营管理、如何促进企业快速成长、互联网创业培训、拓展训练等四项内容。

  从2016年开始,兰州市着力建设兰州创新创业大学,兰州大学是创业大学的主校区,兰州市就业和人才服务局举办的大学生创业扶持培训班结合了兰州大学教学好、科研好、MBA教育好各项优质资源,有望把兰州大学每年200余项科研成果从论文、专利的层面上产业化。“大学生有很多好的创意,好的想法。但是,这些想法往往到现实还是有一定的差距,从创意到产品化是一个很大的环节,从产品到市场化又是一个很大的环节,从市场化到成为有影响力的品牌又具有一定的差距,深度创业培训就是想打通这些环节,实现科研成果从论文、专利的层面到产业化的转化。”王伟程说。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:肖金星

推荐关注

阅读下一篇