LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学生 > 正文

地质科学与矿产资源学院召开榆中校区学生工作座谈会

日期: 2017-05-25 点击: ...
   

 

 

  5月23日下午,为深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面了解和掌握榆中校区本科生在思想、学习、生活等方面的情况,地质科学与矿产资源学院在榆中校区17号楼二楼圆厅会议室召开学生工作座谈会。学院党委书记潘福生、院党委副书记豆永杰、团委书记林杨、专职辅导员陈稳兴及团委学生会主要学生干部、各班班长、团支部书记、各班级学生代表、参加2017年学校运动会运动员代表等共计80余人参加了座谈会。会议由林杨主持。

  会上,与会师生共同观看了习近平总书记在中国政法大学时的讲话。学院本科生榆中校区党支部副书记王美慧、学生会主席段磊、团支部书记代表张亮、班干部代表陈超勤、运动员代表杨光亮和王鸿等六名同学,结合个人的学习、工作、生活、个人成长体悟等,分别汇报了自己对总书记讲话的学习收获,表达了“时刻牢记习总书记对青年的寄语,坚持不忘初心,坚定信念,珍惜韶华,潜心读书,砥砺求知,立志做大事,充满自信跟党走”的家国情怀。

  豆永杰总结了学校2017年学生体育运动会参赛情况并宣读了获奖运动员名单。对在本届运动会上,学院团体总分名列全校第12位和王鸿、张宗林、杨光亮等一批优秀运动员取得的优异成绩给予了高度赞扬和肯定。他指出:“本届运动会取得了近年来的最佳成绩,与工作人员的积极准备、组织有序分不开,与学院各级领导重视、鼓励支持分不开,与运动员们顽强拼搏、追求卓越分不开”。他希望同学们能继续发扬成绩,再创辉煌。

  互动交流中,与会师生就运动员训练、青协支教、专业性志愿服务项目保障、创新创业项目学院资金支持力度等问题进行了广泛交流。

  潘福生以“从‘三好’标准看青年的成长成才”为题作了总结讲话。他通过回顾“三好”标准的历史沿革,指出“中国共产党历来高度重视、高度倚重广大青年。中国共产党始终把青年看作是祖国的未来、民族的希望,从来都把青年作为党和人民事业发展的生力军,从来都支持青年在奋斗中实现自己的人生理想”。他希望同学们能够传承“三好”精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、尤其是对广大青年的寄语,把思想统一到中央和学校的部署要求上来,有积极的家国情怀和扎实的责任担当,大处着眼,小处着手,在方方面面都能敢为人先,力争上游,健康成长,为实现伟大复兴的中国梦贡献青春和力量。

  会上还对端午节期间的安全稳定、6月份的本科教学审核评估等工作提出了要求。

文:
图:
编辑:李赛
来源:地质科学与矿产资源学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!