LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学生 > 正文

药学院召开2017届毕业生座谈会

日期: 2017-05-24 点击: ...
   

  为了进一步了解毕业生的就业、学习和生活情况,掌握毕业生的思想动态,更好地开展毕业生教育、管理和服务工作,5月23日下午,药学院在医学校区勤博楼316会议室召开了毕业生座谈会。院党委书记李红玉、院长刘映前、副书记连亚敏、副院长叶爱红、团委书记许洁、研究生秘书、本科生和研究生毕业生代表30余人参加了座谈。

  毕业生代表踊跃发言,围绕学生活动、基础设施建设、人才培养、日常管理等问题畅谈了自己的想法和建议,建议学院举办丰富多彩的校园文化活动,以增进各个年级、专业学生的交流。有同学提出本科生答辩时间过早,导致答辩与离校之间有接近长达一个月的真空期,建议学校能将答辩时间推迟。继续攻读本校研究生的学生希望学校能够考虑实验性学科的特点,为继续在本校深造的学生提供暑期住宿,以便尽早的进入研究生状态。研究生代表提出实验室空间过小,无法提供查阅文献以及写作的环境,本科生代表也表示期末考试期间一桌难求,希望学校、学院能够提供单独的学习空间。学生们还提出学院应该加大宣传力度,增加社会影响力,除了多举办学术报告,还应该有制度鼓励学生走出去,参加国际大型学术交流活动。

  李红玉以自身经历为例,说明人生的变化是常态,鼓励学生适应学习型社会,学会融会贯通。他还就专业学位研究生的培养方式进行了说明,提出专业学位研究生的培养目标是面向药物技术转化、生产、流通、使用、监管等领域,培养具有较强的技术创新能力和解决实际问题能力的高层次、应用型药学专门人才。但是在培养阶段应该首先学会学好相关技能,掌握药学及相关学科专业知识,以备工作时尽快适应节奏。

  刘映前分析了学生研究生阶段取得的科研成果,指出良好的制度能带来好的结果。希望大家在制度的约束下,形成自己良好的行为习惯,取得更多的进步。

  连亚敏希望同学们按照学校的统一部署,组织好办理好各项手续,保证大家按时有序离校。叶爱红提醒大家参加工作之后会面临种种诱惑,要求大家保持“五官端正”,即眼不红、嘴不馋、心不贪、手不长、脚不弯,在工作岗位上做出表率。许洁强调请销假制度和安全意识,希望大家善始善终,严守纪律,确保每个同学安全、文明、顺利地踏上新的学习和工作岗位。

  与会的同学们最后表示:光阴似箭,时光如梭,最美的青春时光留在兰大。求学生涯有过艰难的坎坷,更有幸福的收获,马上离开兰大,心中更多地是不舍,兰大,是永远的家。祝愿母校繁荣昌盛。

文:
图:
编辑:张玉爽
来源:药学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!