“同根同源,相伴成长”——第十一届“草业杯”大学生交流活动举办

日期: 2017-05-24 阅读: 来源: 关键词:

  5月21日,在兰州大学草地农业科技学院学生会与甘肃农业大学草业学院学生会的相互配合与共同努力下,第十一届“草业杯”大学生交流活动在甘肃农业大学举行。两校两院负责人、学生代表参加了本次活动。

  甘肃农业大学草业学院党委书记唐致刚致欢迎词并宣布活动正式开始。兰州大学草地农业科技学院党委书记雷晓云表达了对为本次活动辛勤付出的两校两院师生的感谢,并预祝第十一届“草业杯”大学生交流活动圆满成功。

  两校两院的辩论赛作为草业杯的保留项目一直深受两院师生的热情欢迎。本届活动中,两院辩论队成员围绕“草地承包制度利大于弊还是弊大于利”的辩题展开了激烈的辩论。辩论过程中,双方辩手思维敏捷、旁征博引,唇枪舌剑、针锋相对的同时又不乏机智灵敏、幽默风趣,展现了自己的学识与风采。随后,两院师生前往甘肃农业大学认知馆参观,对甘肃农业大学的学科建设、学习设施建设及建校历史等情况有了进一步的了解。

  当天下午进行了两院男女篮球友谊赛,两院同学在球技的切磋中进一步沟通交流,增进友谊。



  当天下午还举行了学习交流座谈会,两校两院学生会成员就学生工作中的问题和对专业的看法进行了交流和探讨。随后举办的“活动闭幕式上,两院学生会主席对本次交流活动分别作了总结,并宣布最佳辩手和优秀运动员名单。我校草地农业科技学院2016级本科生常鹏飞和苏泽文分别荣获“最佳辩手”和“优秀运动员”的称号。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:宋雅璇

推荐关注

阅读下一篇