LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 党群 > 正文

兰州大学人事处党支部与甘肃省人社厅留博处党支部
召开结对共建专题组织生活会

日期: 2017-05-24 点击: ...
   

  为落实中央人才工作会议精神,加强与省级业务对口部门党建与业务工作交流,5月22日上午,我校人事处党支部与甘肃省人社厅留学回国人员和博士后工作处党支部在科学馆201室召开“结对共建”专题组织生活会。甘肃省人社厅党组成员、外国专家局局长康纯梅,留博处处长赵刚等一行5人,我校副校长徐生诚,部分留学回国人员和博士后党员代表及人事处党支部党员参加了会议。

  会上,省人社厅留博处党支部书记赵刚、人事处党支部书记景金生分别介绍了本支部党建工作情况。参会人员围绕落实国家人才发展战略、做好高层次人才服务工作这一主题,深入学习了习近平总书记关于人才工作的重要论述,并就海外高层次人才引进、“千人计划”特聘专家服务、博士后工作以及支部党建工作进行了座谈交流。我校“青年千人计划”入选者舒兴中教授等6位留学回国人员和博士后党员代表在会上也对加强人才服务保障等工作提出了意见和建议。

  康纯梅与徐生诚对此次“结对共建”活动进行了点评。康纯梅指出,两个部门的“结对共建”活动开创了政府服务部门与服务对象、地方部门与部属高校党支部结对共建的先河。通过此次活动,加强了政府部门与高校之间的沟通与交流,达到了党建与业务工作两促进的目的,有利于政府部门更好地结合实际、开拓思路做好人才服务工作,为促进甘肃人才工作起到助力和推动作用。

  徐生诚指出,此次“结对共建”活动政治站位高,主题明确,内容充实,交流充分,是两个党支部落实“两学一做”学习教育常态化制度化、转变工作作风的一次具体行动。他强调,人才是高校“双一流”建设的关键因素,也是学校发展的核心动力。面对激烈的人才竞争,必须迎难而上,主动作为。目前学校正积极采取措施,制定政策,不断加大人才引进和培养力度。在做好自身工作的同时,也希望甘肃省能在配偶安置、子女入学、住房保障、薪酬待遇等方面出台相应的鼓励政策和扶持措施,并开通人才服务绿色通道,完善人才社会服务体系,稳定和吸引更多人才落户兰大,扎根甘肃,为甘肃经济社会发展做出更大贡献。

文:
图:
编辑:宋雅璇
来源:人事处
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!