首届西部青年公益创业论坛在兰州大学举行

日期: 2017-05-26 阅读: 来源: 关键词:

  5月21日,为期两天的中国西部(首届)青年公益创业论坛暨中国西部公益创客联盟成立大会在兰州大学飞云楼报告厅圆满落幕。本次论坛以“赋能公益青年,合作推动发展”为主题,由共青团甘肃省委指导,共青团兰州大学委员会、兰州大学管理学院和北回归线爱心协会甘肃分会联合主办。

  共青团甘肃省委副书记蒋小丽,兰州大学副校长曹红,校团委、管理学院负责人及来自全国各地作为分享嘉宾的11位公益人士参加大会。开幕式由管理学院副院长王学军主持。

  蒋小丽表示,公益创业,其核心精神是“授人以鱼不如授人以渔”,共青团组织支持青年公益创业应该从注重优秀组织培育聚集优秀公益人才、积极营造创业氛围强化公益创业、完善交流合作机制等三个方面进行,希望西部公益创业发展和青年志愿服务工作能够取得更大的进步。

  曹红指出,“公益创业”是一种将公益服务与创业发展相结合的全新理念,兰州大学注重公益创业发展,也取得了良好的成绩。我国公益创业仍处于摸索阶段,大学生群体在推动公益创业发展中有着义不容辞的责任。兰州大学将继续支持公益创业活动,预祝本届论坛取得圆满成功。

  KAB全国推广办公室秘书长魏和平、一公斤捐书网创始人“哈哈姐”范晶薇、中国听力语言康复研究中心社会合作部主任邢亚静、上海慈源爱心基金会秘书长吴建林、广州古村之友及108公益基金会发起人邓冰蓉、香港汇龙坊(全球华人网络)创始人何文彦、能量中国首席产品官及北回归线爱心协会理事长王方圆、“惊蛰计划”儿童安全课程总监张信赤、北京禾木科技有限公司(社会企业)创始人余培、北回归线爱心协会云南分会理事郑涵月在论坛中做了分享。

  论坛采取互联网+的方式,在两家直播平台开通直播,最高时有8.6万人同时在线观看,累计50.9万人次观看了此次直播。本届论坛初步尝试搭建政府、企业、公益组织、高校公益社团的交流协作平台,并借助专家智库力量推动西部公益创业发展,不断传播公益创业和社会企业家精神的理念,积极推进多方对话合作,推动西部地区公益创业文化、理念的传播。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:肖金星

推荐关注

阅读下一篇