LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

中宣部、教育部第73、74期高校思想政治理论课骨干教师研修班
在兰州大学开班

日期: 2017-05-25 点击: ...
   

  5月22日上午,由中宣部、教育部主办,兰州大学承办的“第73、74期高校思想政治理论课骨干教师研修班”在兰州大学科学馆报告厅开班。中宣部理论局教材处处长宋凌云、兰州大学党委副书记郭琦、省委宣传部理论处处长张亚杰、省教育厅宣教处副处长谢克及来自中西部12省区的200名思政课骨干教师参加了开班式。仪式由马克思主义学院党委书记赵泽斌主持。

  郭琦代表兰州大学对参加研修班的各位学员表示了诚挚的欢迎。她指出,教育部将今年定为“高校思想政治理论课教学质量年”,本次研修班是学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神、进一步加强和改进新形势下高校思想政治工作、提高思政课教育教学质量和水平的重要举措,具有重要意义。兰州大学在2015年、2016年举办的基础上,2017年继续承担研修班组织工作,深感责任重大、使命光荣。学校党委高度重视,全校上下要一如既往、齐心协力,全力以赴完成好中宣部、教育部交给我们的这一光荣而严肃的政治任务。

  宋凌云从培训的背景与意义、授课教师与课程设置等方面对研修班开设情况作了说明。他指出,思政课骨干教师研修班是中央高度重视高校思政建设工作的重要举措,已经举办了十年,培训了7000余人,对全国思政教育教学工作产生了重大推进作用。兰州大学作为西部著名高校和首批全国重点马院建设单位,思政课教育教学工作一直走在全国前列,很好地承担了西部地区高校思政教师的培训组织工作。他希望学员们一定要珍惜学习机会,思想上高度重视,努力学习最新理论;要体现出优良的师德师风,率先垂范;要不断提升学风,以身作则,严守纪律,扎扎实实开展好研修学习,务必取得实效。

  开班式后,马工程专家、教育部“概论”课教指委委员、兰州大学马克思主义学院刘先春教授为全体学员做了题为“习近平总书记治国理政新理念新思想新战略”的首场讲座。

文:
图:
编辑:肖金星
来源:马克思主义学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!