LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 综合 > 正文

兰州大学离退休教职工第二十八届趣味运动会
暨第五届金色阳光体育节开幕式举办

日期: 2017-05-19 点击: ...
   

  5月18日上午,兰州大学离退休教职工第二十八届趣味运动会暨第五届金色阳光体育节开幕式在本部家属院门球场举行。校党委副书记、纪委书记钟福国,组织部、宣传部、工会、后勤处、后勤集团、校医院相关部门负责人,兰州大学第一医院、第二医院离退休工作负责人,老年体协负责人等参加开幕式。开幕式由离退休工作处副处长吴建华主持。

  离退休工作处处长汪洋介绍了本届 “金色阳光体育节”的活动设计、前期准备及组织过程。他表示,目前“金色阳光体育节”已成为兰州大学离退休工作的活动品牌,在引导学校广大离退休教职工树立健康理念,关注学校发展,凝心聚力,为学校“双一流” 建设做出贡献方面发挥了积极作用。

  在文体表演环节,由离退休老同志组成的怡舞园丁舞蹈队、阳光歌舞队、舞之韵舞蹈队、吉祥舞蹈队及体协武术队表演了各具特色的精彩节目,展示了老同志们的阳光心态和健康向上的风采,引来了热烈掌声。

  本届趣味运动会以大众性、趣味性、新颖性为宗旨,项目设置和安排方面在以往基础上进行了新的整合,共有沙包打靶、投标、射击、翻牌、企鹅漫步、拍篮球绕行、定点投篮、端球跑、足球保龄、跑步钓鱼、乒乓球颠球、定点投乒乓球入桶等22项个人项目,前抛实心球接力、门球撞柱2个集体项目。同时对比赛规则做了细化要求,比赛项目更适合各年龄段的老同志参与。赛场上运动员们精神焕发,遵守竞赛规则,坚持了“友谊第一,比赛第二”的风格。

  据了解,本届趣味运动会离退休各基层分会派出15支代表队,500余名老同志参加了比赛,参赛共计1000余人次。本届趣味运动会是兰州大学离退休教职工第五届“金色阳光体育节”系列活动中一项重要活动,离退休工作处还将陆续举办网球、门球、扑克、武术、地掷球、软式排球、象棋、羽毛球、乒乓球、健身项目等十项活动。

文:
图:魏胜利
编辑:李赛
来源:离退休处
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!