LZU Media Center: 新闻网 > 媒体看兰大 > 正文

【甘肃新闻】留学生眼中的一带一路:文化交流薪火相传 合作共赢机遇无限

日期: 2017-05-22 点击: ...
   

  今天,一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行。“民心相通”作为“一带一路”的五点倡议之一,极大地促进了沿线国家与地区的人民通过文化教育等方面的交流,建立了广泛的沟通和理解。记者采访了几位在兰州学习的外国留学生,让我们通过他们的视角来看看“一带一路”新机遇所带来的变化。

  巴基斯坦一直都是中国的“好朋友”,在兰州大学留学的两位巴基斯坦留学生的眼中,中巴两国围绕“一带一路”的合作潜力巨大。中国针对巴基斯坦的发展战略,将加大两国的合作力度,推动经济升级转型,同时也为他们自己带来了新的机遇。

  2013年6月以来,我省抢抓落实国家“一带一路”建设,加快甘肃省对外开放,建设外向型经济平台,打造“丝绸之路经济带黄金段节点”。2015年7月,正式开通了中亚国际班列货运,随后又陆续新增了兰州至德国汉堡、白俄罗斯明斯克的欧洲货运线路及兰州至尼泊尔加德满都的南亚货运线路,为我省加大与丝绸之路经济带沿线国家经贸合作发挥了重要的物流枢纽作用。(记者:高政楠 武子涵 邹丰 甘肃台报道)

  (甘肃电视台《甘肃新闻》 2017年5月14日)

 

文:
图:
编辑:法伊莎
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!