LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

甘肃宣传思想文化界吊唁柯杨先生

日期: 2017-05-18 点击: ...
   

  5月18日上午,省委常委、宣传部部长、组织部部长梁言顺吊唁柯杨先生并以个人名义敬献花篮。省委宣传部副部长、省文化厅厅长、甘肃日报社党委书记高志凌前往柯杨先生家中吊唁并以个人名义敬献花篮,向先生家属表示亲切慰问。

  省文化厅发来唁电。唁电中提到,柯杨教授是我省著名的民俗学专家,曾为国家非物质文化遗产专家委员会委员、甘肃省非物质文化遗产专家委员会副主任委员,长期致力于我省民族民间民俗文化研究和非遗保护,著书立说,教书育人。特别是在我省非遗保护初期,以传播、普及非遗保护知识为己任,不顾年老体弱,呕心沥血,四处讲学,凡请必到,传道解惑,足迹遍布陇原大地,帮助全省各地普查、挖掘、整理非遗资源,推出了一大批非遗项目,为抢救保护、传承发展、合理利用非物质文化遗产,贡献了退休后的全部智慧和心血。我国“花儿”成功入选联合国教科文组织人类口头与非物质文化遗产代表作,柯杨先生功不可没,为我省文化走向世界建立了不朽的功勋。柯杨教授的一生,是孜孜不倦、奋斗不息的一生,是文化界的楷模、是非遗理论与保护实践有效结合的楷模、更是全省文化工作者的楷模,为繁荣和发展社会主义文化事业,保护和弘扬中华民族优秀文化,殚精竭虑,鞠躬尽瘁。他品学兼优、敬业奉献、朴实无华、乐观向上的人格魅力,激励、引导和教育着全省文化工作者。他的不幸逝世,是国家、我省文化界特别是非遗保护事业的一大损失,值得全省各级文化工作者永远怀念。

  此前,甘肃省文联,甘肃省科学院、白银市诗词楹联学会、甘肃美术出版社、崇信县人大、靖远县等单位及个人也对柯杨先生进行了吊唁。

文:
图:
编辑:法伊莎
来源:文学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!