公共卫生学院开展“传承兰大好校风好学风”主题活动

日期: 2017-05-17 阅读: 来源: 关键词:

  4月26日至5月中旬,公共卫生学院在全体本科生中开展“传承兰大好校风好学风”系列活动,结合学院专业特色,在学生中树立良好的学习风气,激发学生的进取意识。

  学院各班以主题班会的形式开展校风学风建设,班会形式多样,内容丰富。榆中校区2016级学生与基础医学院2016级全科八班举行室外联合班会,开展校风学风书法展示,发扬兰大精神;通过“团结互助,独树一帜”为主题的校风学风团体性活动,在多彩活动中进一步理解校风学风的深刻内涵;两院学生互赠图书,展示共建兰大好校风好学风的决心。

  医学校区各班级结合班内学生实际,制定切实可行的校风学风建设实施方案,不断激发同学们学习的积极性和主动性,努力为同学们创造一个良好的学习环境,在学院内形成“乐学、勤学、会学”的良好氛围。

  5月15日,学工组邀请学院卫生毒理学研究所常旭红老师为榆中校区全体学生开展“传承兰大好校风好学风”的专题报告。常旭红就如何传承兰大好校风好学风提出几点建议:一是多抽时间读书,认识到读书对提高自身的作用,书香气才是最好的颜值体现;二是要脚踏实地,认真学好专业课,深化自身内涵;三是多交流,多沟通,开放思想,在不断的思维碰撞中成长;四是多一些理性思考,有宽广的胸怀和积极的态度,多学多思,不断丰富自身。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:张玉爽

推荐关注

阅读下一篇