LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学生 > 正文

南通基地举办“相聚滨海,筑梦兰大”主题文艺汇演

日期: 2017-05-17 点击: ...
   

  “相聚滨海,筑梦兰大”。经过近一个月的精心准备和努力排练,5月13日晚,一场热情洋溢、别开生面的文艺汇演在兰州大学南通基地拉开了帷幕。文艺汇演由兰州大学南通基地主办,南通通州湾科教产业投资有限公司协办,共青团兰州大学南通基地工作委员会、兰州大学研究生南通基地工作委员会承办。南通基地主任安俊堂,通州湾示范区党工委副书记曹苏宁,南通基地副主任徐鹏彬、刘洋,通州湾科创城副总经理徐宝明、周春华观看了晚会。南通基地全体教职工以及来自通州湾示范区、科创城相关部门工作人员与2016级基地全体硕士研究生共同欣赏了精彩的演出。

  金融专业研究生的表演作为开场后的首秀,富有青春校园色彩的现代舞《dance party》点燃了全场观众的热情。接下来各班级陆续呈现了精心排练的节目。法学院一班的诗朗诵《以青春的名义宣誓》,用气势磅礴的诗朗诵响应了时代的召唤,诠释了青春的使命;外语学院的舞蹈节目《三生三世》以柔美的舞姿引领观众欣赏古色古香的古典舞风韵;器乐表演《穿山越岭》运用吉他、尤克里里、电子琴配乐,由男女对唱重新演绎了一首经典校园歌曲,将晚会的校园风韵带到高潮;《今生所爱》和《神秘园之歌》运用吉他、长萧和小提琴,演奏了经典的影视剧配乐,精彩的演出和独特的创意,让场下的观众们不禁感叹;新闻学院舞台剧节目《another day of sun》用音乐和舞蹈完美诠释了近一年来同学们在南通基地的生活和学习情景,赢得了观众的阵阵喝彩;外语院学的幽默风趣的小品《非常不完美》引用英语课本中“李雷”和“韩梅梅”的经典对话,演绎了一场校园爱情的告白过程;法硕三班青春洋溢的T台秀《春天的秘密》、数学院的歌舞串烧和动感十足的现代舞《shake it》一次次将晚会的气氛推向高潮。同时,晚会在进行的过程中增加了微信互动,同学们通过南通基地微信平台,在大屏幕上点评每个节目,参与了互动抽奖环节,部分幸运的同学在晚会现场收获了通州湾科创城相关入驻企业、商铺赞助的纪念礼物。

  两个小时的文艺汇演在法学4班的大合唱《相亲相爱》的欢快歌声中落下帷幕。全体演职人员和现场领导嘉宾一同合影留念。

  本次的文艺汇演是南通基地建立以来首场大型的文艺晚会,充分展现了兰大学子近一年来积极向上、自信阳光的精神面貌,表达了南通基地2016级全体研究生对兰州大学南通基地、对通州湾示范区的美好祝愿。

文:
图:
编辑:张玉爽
来源:南通基地
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!