LZU Media Center: 新闻网 > 媒体看兰大 > 正文

【兰州日报】我省著名民俗学专家柯杨去世

日期: 2017-05-17 点击: ...
   

  【本报讯】16日记者获悉,兰州大学教授、著名民俗学专家柯杨于下午3时许与世长辞,享年82岁。柯杨先生曾先后荣获中国文联、中国民协以及甘肃省颁发的中国民间文艺“山花奖·民间文艺成就奖”、“文艺终生成就奖”、“百合花奖·终生成就奖”等奖项。

  柯杨,1935年8月生,甘肃宁县人。1958年7月毕业于兰州大学中文系,留校任教直至1996年退休,任兰州大学教授等,讲授过民间文学概论、中国民俗学等本科生与研究生课程。曾任兰州大学中文系主任九年,兼任过国家教育部高校中国语言文学学科教学指导委员会委员、中国民俗学会顾问、中国民间文艺家协会中国民间文化艺术研究所研究员、中国民间文化遗产抢救工程专家委员会委员、甘肃省非物质文化保护工作专家委员会顾问等职。

  兰州日报全媒体首席记者李超

  (《兰州日报》 2017年5月17日 12版)

文:
图:
编辑:张玉爽
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!