LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学生 > 正文

地质科学与矿产资源学院召开2017年学生工作大会

日期: 2017-05-17 点击: ...
   

  5月9日下午,地质科学与矿产资源学院在榆中校区天山堂C302召开2017年学生工作大会。院党委书记潘福生、院长王金荣、副院长宋春晖、院长助理闫德飞、团委书记林杨、专职辅导员陈稳兴,班主任杜宝霞、王小雨、汤庆艳、刘铮和榆中校区全体本科生参加了会议。会议由院党委副书记豆永杰主持。

  会上,宋春晖对学校2017年接收推荐免试研究生和培育计划有关政策进行了解读,鼓励符合条件和有意愿的三年级本科生积极主动申请,对一、二年级本科生未来的学业规划提出了建议。闫德飞对本科生地质学类专业分流工作方案进行了说明,对本科生专业实习期间的安全工作提出了要求。他指出:“本科生地质学类专业分流工作目前只针对大二年级同学展开,2015级的同学们将在6月上旬面临专业分流,同学们应当根据自身的实际情况结合未来规划,理智地做出选择。同时班主任老师也应该提供一些相关信息供同学们参考。本次分流工作将参考高考填报志愿的模式进行,遵循自愿、公平、公正的原则。2016级的同学也需要认真思考。”对于本科生专业实习期间的安全工作,他强调:“大家一定要服从命令,听从带队老师的指挥,在保证人身安全的前提下进行野外实习。”

  王金荣对本科教学审核评估等工作进行了动员安排。他指出:“本科教学工作审核评估工作是学校办学治校的大事,同学们要统一思想,提高认识,积极配合,做到人人关心、人人支持、人人参与,自觉遵守校纪校规。要强化纪律意识,严格遵守课堂纪律、学习纪律。积极弘扬和践行好勤奋、求实、进取的优良校风学风”。他还强调:“学生宿舍的环境卫生、安全等问题也是审核评估的重要指标,大家平时在学习生活中,也要养成良好的卫生习惯”。

  潘福生在总结中从财产、人身、思想三个方面,列举了大量鲜活生动的事例,突出强调了学生安全问题。他指出好的习惯使人受益终身,希望大家要从大处着眼、小处着手,脚踏实地地做好每一件事。

文:
图:
编辑:张玉爽
来源:地质科学与矿产资源学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!