LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

兰州大学在后勤集团召开作风建设年现场观摩推进会

日期: 2017-05-16 点击: ...
   

  为扎实推进兰州大学作风建设年活动开展,5月12日上午党委副书记、纪委书记钟福国带领机关、直属单位、学院等30个单位负责人走进后勤集团观摩学习。

  观摩人员首先来到医学校区8号学生公寓,听取公寓管理负责人介绍公寓投入使用、管理制度创新、服务标准提升、特色党支部活动开展、宿舍登记管理、卫生间改造等特色做法。

  随后,观摩人员来到新竹苑餐厅一楼。后勤集团负责人就餐厅一楼开设学生自习区,饭菜安全、质量、品类的保障和提高,卫生监督,卫生间改造等情况向观摩人员一一作了介绍。

  接着,观摩人员来到本部车队调度室,现场观看了GPS车辆运行安全定位实时监测网络系统,询问了校车队驾驶员人数、年龄、校车数量等总体情况,上车查看了校车改造方面的细节。

  据介绍,近日,后勤集团从细节上进一步加强了校车的安全管理,加强了驾驶员安全教育。主要包括在校车上增装摄像头,张贴安全提示和宣传标语,严格驾驶员行车登记、酒精测试,加强校车卫生状况等。

  最后,观摩人员在会议室听取了后勤集团负责人的工作情况介绍。钟福国强调,现场观摩学习是推进兰州大学作风建设年活动开展的重要形式,本次参会人员大多是与服务有关、与师生关系联系密切的单位负责人,要通过观摩学习进一步提高认识,把基层党组织建设年、作风建设年、“十三五”规划实施、“双一流”建设、巡视后改阶段重要工作、高校思政工作会议精神落实等各项工作结合起来,紧紧围绕学校中心工作,多听多看多想,看做法,看变化,从宏观和细微两方面着手,在具体工作上做一个有心人、用心人。组织观摩学习既是学习观摩先进又是鞭策激励后进,各部门各单位要通过这种方式转变意识,把意识转变为自觉的行动,更加关注行动的结果,从细微处解决师生关注度最集中、感受最直接最直观的问题,要领会干部作风建设新时期的新内容,按照中央要求和学校统一部署从作风建设上履行从严治党各项责任,推进学校综合改革。

  与会人员畅谈了自己的观摩体会,对部分单位作风建设年活动中存在的具体问题进行了提问并深入交流,推进学校作风建设常态化、长效化。

文:张涛
图:
编辑:法伊莎
来源:新闻中心
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!