LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 党群 > 正文

共青团兰州大学第十四届二次全委(扩大)会议召开

日期: 2017-05-19 点击: ...
   

  5月15日上午,共青团兰州大学十四届二次全委(扩大)会议在榆中校区召开。副校长曹红出席会议。共青团兰州大学第十四届委员会全体委员,全体专职团干部,校学生会、校研究生会、社团联合会负责人参加了会议。会议由校团委书记李华龙主持。

  会议伊始,与会代表共同学习了习近平总书记在中国政法大学考察时重要讲话精神。

  曹红在讲话中指出,习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话为青年发展注入了强大的精神动力,结合当前高校共青团改革,希望团学干部认清发展形势,增强紧迫感和使命感,遵循思想政治工作规律和学生成长规律,更好地围绕学生、关照学生、服务学生,让学生成为德才兼备、全面发展的人才。要明确重点任务,凝聚工作合力,聚焦重、难点问题,突出基层基础导向,推进有效联动,不断保持和增强共青团的政治性、先进性、群众性。她强调,当前我校正在开展“干部作风、校风学风、师德师风、医德医风”建设年活动,共青团组织要从严治团,破解难题,推动工作。共青团干部要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识以及看齐意识,继续保持兰大人求真务实的品格,踏踏实实做人、扎扎实实做事,以团中央确定我校为高校共青团改革试点单位为契机,努力促使我校共青团成为高校共青团改革创新的排头兵,发出兰大人独有的好声音。

  与会人员结合各自团学工作及基层学院学生实际,围绕学校共青团深化改革进行了深入研讨交流。生命科学学院团委书记吕洁说,作为一名学校共青团干部,面对改革备受鼓舞和鞭策,也深感责任重大、使命光荣,不能做改革的围观者,要坚定地做改革的执行者。学生社团联合会主席殷茂强说,作为学生干部应当不彷徨、不绕路、不退后,以时不我待的精神推动改革。

  会议审议通过了《兰州大学基层共青团工作考核办法(暂行)》、《兰州大学共青团干部考核办法(暂行)》和《兰州大学共青团改革实施方案》。

文:
图:
编辑:晁芊桦
来源:团委
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!