LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

甘肃省全民营养周活动在兰州大学医学校区举办

日期: 2017-05-15 点击: ...
   

  5月14日上午,甘肃省全民营养周启动仪式在兰州大学医学校区举办。本次活动在甘肃省科协指导下,由甘肃省营养学会、甘肃省健康管理研究会、兰州大学营养与健康研究中心主办,兰州大学公共卫生学院研究生会承办。来自兰州大学公共卫生学院、甘肃省健康教育所、甘肃省妇幼保健院、兰州理工大学、兰州军区总医院、甘肃省保育院、兰州市工业研究院、兰州市营养联盟、兰州城关区社区卫生服务中心等单位的营养教育、营养科技、临床营养等方面的专家学者和兰州大学研究生、本科生以及社区市民代表100多人参加了启动仪式。

  兰州大学营养与健康研究中心主任王玉主持启动仪式。甘肃省营养学会理事长、兰州大学公共卫生学院张印红教授致辞,她向全体人员介绍了全民营养周的背景,开展“全民营养周”活动是根据国务院《中国食物与营养发展纲要2014-2020》中指出“提高全民营养意识,健康生活方式,梳理科学饮食理念,研究设立公众营养日。“全民营养周”活动旨在全面推动我国公民科学素质建设,推动《“健康中国2030”规划纲要》的具体落实,通过动员全社会力量共同参与,大力加强公民科学素质建设,促进经济社会全面发展,为宣传营养健康理念、提高居民营养健康而集中开展营养教育和知识传播活动。2017年的全民营养周为5月14日至20日。今年的主题是围绕《中国居民膳食指南》第一条“食物多样,谷类为主”开展活动。宣传口号为“全谷物,营养+,开启谷物营养健康新时代”。根据全国营养调查:当前城乡居民全谷物的摄入较少,低于每天50克的要求。这种膳食结构的问题需要我们及时加以纠正,减少慢性病的风险,希望通过全民营养周的宣传,将正确的科学知识向社会广为宣传。

  全民营养周启动仪式后,来自省、市的营养专家,社区市民和学生代表进行了宣传“健康中国,营养先行”的签名活动,现场发放了《中国居民膳食指南》宣传品和开展了营养健康咨询等活动。在全民营养周期间,将陆续在甘肃省天水、定西、金昌、兰州等地的企业、社区、医院同时开展形式多样的营养科普讲座、营养知识宣传教育和营养咨询等活动。

文:
图:
编辑:宋雅璇
来源:公共卫生学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!