LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 图片 > 正文

【图讯兰大-177】精彩!水彩勾勒出的夺冠瞬间

日期: 2017-05-13 点击: ...
   

  校运会圆满落幕,角逐激烈的田径场上夺冠瞬间精彩迭出。场上记者用相机记录下这些精彩的瞬间,照片里的运动员们意气风发。画纸下的运动员又是什么样子呢?我们一起来看精细的画笔下,他们有什么不一样的风采。

  准备起跑的运动员整装待发,坚定的眼神里有必胜的决心;蓄势待发的阵势里有昂扬的斗志。

  每一位跑道上的运动员都脚下生风。明媚的阳光下,他们闪烁着光芒。

  撞线的那一刻,胜利的选手振臂欢呼。他那喜悦激动的心情几乎要冲出画外,画外的观众席与之沸腾。

  默契、协作,一根接力棒以其神奇的力量把四个人团结在一起。这一段征程,四个人共同完成。

  灵活的身影在木杆之间穿梭自如,运动员动若脱兔,障碍已经不是障碍。

  沉重、乌黑如铅球;轻盈、洁白如垒球。45度的仰角、完美的弧度,掷出一个更好的成绩。

  助跑、起跳、落地。跳高运动员身轻如燕,飞身过杆。不断升高的竹竿见证着他们挑战自我的勇气。

  作为离观众台最远的比赛场,沙坑里溅起飞沙。听不到阵阵喝彩加油声,跳远运动员们默默与脚下的沙坑斗争,跳出一个又一个好成绩。

  画笔挥动,寥寥数笔就用线条与颜色将运动员们奋力拼搏的身姿描绘出来。画纸上的运动员不及镜头中那样具体细致,但运动员们在赛场上坚持不懈、勇创佳绩的品质在这抽象之中传达给画外的大家。他们是胜利者,我们一起为他们庆贺!

手绘/光影工作室 梅博 田金文 王亚星
手绘文字/微信策划部 任钰
图片后期/光影工作室 田金文
文/光影工作室 曹泽楠
校对/光影工作室 张颖

文:
图:
编辑:法伊莎
来源:新闻中心
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!