LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 图片 > 正文

【图讯兰大-176】坚持不止赛场

日期: 2017-05-13 点击: ...
   

  “坚持就是胜利,每一个到达终点的运动员都是自己的冠军……”运动场上回响着一句句激昂的呐喊助威,为原本就很激烈的赛事更添加了一份兴奋。观众们盯着赛场上每一个身影,为超越对手的选手呐喊,为最后50米冲刺的长跑选手加油,为虽然落后但不放弃的选手鼓劲,为受伤了仍坚持的选手鼓掌……我们都知道赛场上的可贵在于坚持,因此毫不吝惜地贡献出最真挚的敬意。

  赛场上比拼的是坚持,谁能坚持到最后一秒,谁才有可能夺得奖牌。对于5000米长跑运动员来说,正因为前面4999米的坚持,最后1米才有了真正的意义。

  然而并不是只有长跑运动员才会坚持,4×100米接力运动员若有某一秒神经懈怠了,竞赛结果都会发生翻天覆地的变化。

  坚持到最后一秒,说起来容易,实际上却可能面临种种困难。5000米,一圈又一圈的重复,挑战着每一位运动员的毅力。一不小心岔气了,或者稍微扭伤了哪里,加上疲惫感的袭击,随时都有可能让运动员被迫放弃比赛。每一位到达终点的运动员都值得鼓掌,尤其是那些濒临放弃而又坚持下来的选手。这时的终点已经不是一个数字,它成为挑战自我的象征。

  为了赛场上的片刻,运动员们赛前付出得更多。更好的成绩、奖牌、打破纪录只是一次幸运的结果吗?绝不是。

  跳远运动员若没有拉筋、高抬腿等一系列的赛前训练、准备,比赛现场很快会被比下去。

  投篮运动员若没有平时的练习,比赛现场的观众也能看出投篮动作是流畅还是生硬。

  往返插旗跑运动员没有经过一定的训练,很难在毫秒间超越对手,或者完美完成比赛。

  我们坚持,是为了超越自我。放弃当然轻松,但毫无期待。每一位在赛场上坚持下来的运动员都值得被尊重与被赞美。我们的掌声献给那些不仅仅在赛场上坚持下来的运动员,还献给那些在赛场之外坚持奋战的运动员!

图/光影工作室 刘锦荣 盛冬 李峰 马小鹏 余嘉妮 张渝杭 张颖
文/光影工作室 张颖
后期/光影工作室 张颖 盛冬 刘锦荣
校对/光影工作室 田金文 张颖​

文:
图:
编辑:法伊莎
来源:新闻中心
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!