LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 综合 > 正文

【校运直播间】点燃团队青春,赛出“运”味纷呈

日期: 2017-05-13 点击: ...
   

文/学通社记者:徐子涵 实习记者:宋旖钠 学通社通讯员:王羽西 李柏江
图/光影工作室:刘锦荣 沙小伟

  初夏耀眼的阳光、田径场奔跑的身姿、看台上呐喊助威的观众……运动会如火如荼地展开,师生们的激情也被一次又一次点燃。如果个人赛比较的是身体素质和爆发力,那团队赛更多的是体现了组织的默契和协调。每一次接棒都是全力冲刺的开始,每一次传递都是对队友的希冀,青春属于团队,校运属于我们每一个人!

4*100米接力:分享喜悦和荣光

摄影:刘锦荣

  5月12日上午11:10,4*100米男子接力跑在西区操场“决战”。“啪”,发号枪响,八个跑道上的运动员开始较量。最初,物理科学与技术学院的优势并不突出,赛程将尽,他们终于在第四棒时反超,抢先到达终点,斩获了第一名!

  第一棒他们的势头就很猛,交接棒后,五、四跑道的运动员分列一二位,六、七跑道紧紧跟随。三、四棒交接后,第四道的运动员冲到第一位,并保持优势,最终拿下冠军。

  收获胜利后,物理院参赛队员非常激动。第四棒吴辉亮说:“交接棒的时候出现失误,当时我听到有人喊‘接棒’,以为是我们第三棒到了便伸手去接,结果是我搞错了”。幸而经验丰富的他迅速找回了状态,加快步伐,实现反超。

  早在去年校运会,吴辉亮作为大二的学长就带着李枝仔、孙国文和刘旭三个学弟参赛。但是吴辉亮因脚伤严重,不得不换人上场,团队遗憾摘银。今年,他们再次向4*100米发起挑战。

50米绕杆接力:承载信任与默契

  下午两点半,正是一天当中最热的时候,50米绕杆接力跑正在运动场东侧热火朝天地进行着。

  随着比赛口令下达,每支队伍的8名参赛队员开始接力绕杆。交接后,运动员要先冲刺前半程,急停、到旗杆前降低重心、减缓冲力,完成接连的转身动作,依次绕过旗杆,再加速冲刺到终点。当化学化工学院的参赛队员正在绕杆时,旁边跑道的杆突然倒下影响了他们的进程,面对突发状况,他们沉着应对,最终凭借实力夺得了冠军。

  今年化学院的队员大多是第一次参赛,他们在半个多月的训练中逐渐磨合,不断总结失误,提高速度,培养了责任心,增强了彼此之间的信任。赛后,参赛队员赵梦菡非常激动:“这次比赛就是冲着冠军去的,如果不是受到旁边倒下的杆的影响,甚至有机会打破去年的记录!”

跳绳接龙:释放青春加速度

摄影:沙小伟

  离跳绳接龙比赛还有三十分钟,各学院的队伍已经陆续到达准备场地。 “别急,要稳住。”来自文学院的米志学对着正在进行跳绳热身的队友说到。队友们排成一队,一个接一个,膝盖微微弯曲,快速跃起然后奔跑,赶去下一轮。绳子落到地面,发出干脆有力的声音。

  “我看我今天是不要这只麒麟臂了,”刚摇完绳的米志学开玩笑说道,这次他所在的文学院获得了跳绳接龙比赛的第三名。

  好成绩的取得离不开团体的共同努力和协作。参加这次比赛的查同学表示,每天清晨他们都会去操场练习,她说:“虽然有时候因为一些事要请假,但我们都会尽量来。”而身为组织负责人的米志学更是一次都没有请假。谈到获奖诀窍,米志学笑着说:“我们挑选摇绳的人时会选择身高差不多的,比赛时也没有失误,比较稳,速度比别人快一点。”

  “等会摇绳控制好速度,别急”,“稳住就好”,赛前,文学院的同学们互相叮嘱鼓励;赛中,他们心无旁骛,把要点记在心里;赛后,他们庆祝欢呼。查同学一脸激动地说:“知道成绩后真的特别开心,再累也值得。”

文:
图:
编辑:法伊莎
来源:新闻中心
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!