LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 党群 > 正文

历史文化学院召开党风廉政建设警示教育
暨“干部作风、校风学风、师德师风、医德医风”建设年动员部署大会

日期: 2017-05-01 点击: ...
   

  4月28日上午,历史文化学院召开党风廉政建设警示教育暨“干部作风、校风学风、师德师风、医德医风”建设年动员部署大会。会议由院长郑炳林主持,全院教职工参加了会议。

  院党委书记杨建文在会上通报了学校党风廉政建设警示教育大会的主要内容,传达了校党委书记袁占亭在会议上的讲话精神,并对全院教职工提出了几点要求。首先,要认真学习党章党纪党规,学习中央八项规定,特别是要学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,做好思想武装。第二,要将讲政治放在首位,把责任扛在肩上,勇于担当,恪尽职守。第三,要加大追责问责力度,切实从严治党,确保将党风廉政建设警示教育大会精神落到实处,营造风清气正的良好工作环境。

  副院长黄松平带领全院教职工学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》摘要、《高等学校教师职业道德规范》、《教育部师德“七条红线”规定》、《教育部“六条禁令”》、《网络言行“七条底线”》、《高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定》等纪律条例。学院副书记郁刚传达了学校党委《关于开展“干部作风、校风学风、师德师风、医德医风”建设年活动的实施方案》及学院实施方案,围绕学院方案涉及的十二个工作要点进行了简明扼要的解读。

  郑炳林在总结中强调指出,此次巡视组的政治巡查对学校各项工作促进很大,学校党风廉政建设警示教育大会也让广大师生深受震动。归结起来,要从两个方面狠抓落实:一是加强政治学习。全院教职工一定要从思想上高度重视党风廉政建设,增强廉洁自律意识,认真学习党章党规党纪和习近平总书记系列讲话,严格遵守八项规定,尚俭戒奢,谨言慎行;二是搞好本职工作。开展建设年活动的根本目的是促进学院各项工作有序开展,更好地完成科研教学任务。全院教师一定要高度重视今年的本科教学审核评估工作,严把教学质量关和论文质量关。同时认真开展科研工作,力求创新,以实际行动响应学校的“四风”建设和“双一流”建设。

  除此之外,院党委副书记郁刚于4月28日下午、5月1日晚分别组织全院研究生、本科生召开了学生党风廉政建设警示教育大会暨两个建设年动员部署大会,向广大本科生、研究生传达了相关文件精神和会议精神,要求学生党支部要把提高学生党员的思想政治素质放在首要位置,进一步完善组织生活,规范支部各项工作,创新活动方式,增强班级党支部的凝聚力和吸引力;同时要注意树立党员典型,通过发挥其示范作用促进支部成员的全面成长与进步。

文:
图:
编辑:李赛
来源:历史文化学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!