LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

学校部署2017年学位授权审核及学位授权点自我评估工作

日期: 2017-05-15 点击: ...
   

  5月10日下午,学校在新化学楼101会议室召开学位与研究生教育工作例会,对2017年学位授权审核及学位授权点自我评估工作进行部署。副校长潘保田出席会议并讲话。各培养单位院长、主管学科与研究生教育工作负责人,学术学位授权点、专业学位教育指导分委员会负责人,研究生秘书参加了会议。会议由研究生院副院长武建军主持。

  潘保田强调,一要认真学习关于学位授权审核、学位授权点评估等学位与研究生教育工作的政策文件,并认真贯彻执行。二要组织好学位授权点的申报工作。各学位授权点要对照《学位授权审核申请基本条件》进行总结,学院要收拢力量,提前谋划,做好学位授权点的申报工作。三要强化学位授权点的内涵建设,做好学位授权点合格评估工作。合格评估是强化内涵建设的重要举措,研究生院要做好指导,学位授权点要通过组织材料,凝练特色,寻找差距,弥补不足,切实做好学位授权点合格评估的各项工作。四要持之以恒地抓好研究生培养质量提高。要强化导师、学位授权点责任,发挥导师、学科点负责人作用,严把学位论文质量关,确保学位论文质量,同时要加强监督和管理,完善制度,加大奖惩力度。

  研究生院常务副院长陈熙萌就国务院学位委员会《博士硕士学位授权审核办法》出台背景、改革思路、内容要点、审核程序等进行了全方位解读。副院长武建军对2017年学位授权审核、人文社会科学学位授权点合格评估和理工农医学位授权点现场评估工作进行了布置。学位与学科建设处副处长邢耀荣对2016年国务院学位委员会博士学位论文抽检结果、甘肃省硕士学位论文抽检结果、学校学位论文抽检结果进行了通报。

文:周兆瑜
图:
编辑:法伊莎
来源:研究生院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!