LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 综合 > 正文

兰州大学第二医院开展安全大检查及防灾应急综合演练

日期: 2017-05-11 点击: ...
   

  5月9日下午,为贯彻落实省卫计委《关于开展2017年防灾减灾日有关工作的通知》要求,兰州大学第二医院开展了安全大检查及防灾应急综合演练。院长办公室、党委办公室、党委宣传部、医务处、护理部、应急办、工会等部门负责人现场观摩指导。

  副院长童明辉担任本次演练总指挥。他对今年防灾减灾工作提出了具体要求:一要加强宣传,广泛普及防灾减灾知识技能,增强全员自我保护意识和自救互救能力。二要增强责任意识和忧患意识,抵御和应对自然灾害的能力。三要各部门、各科室强化安全生产防范和应急工作,开展全方位的安全大检查。四要认真落实卫生应急岗位职责、总值班制度,严格执行24小时值班制度,认真落实重大事件日报告和零报告制度。

  演练过程中,工作人员围绕心肺复苏、头部外伤包扎、应急物资配置、发电机组设备启动、应急帐篷搭建、疏通排水及积水清理等科目,按照流程,规范、迅速、准确的完成任务。本次全院安全大检查重点围绕水、电、房屋、污水处理设施、食品安全,防火防盗进行,对发现的的问题和存在的隐患,要求相关部门积极整改。

  据悉,为做好本次安全大检查及防灾应急演练,5月初全院开展了安全自查自纠工作,通过实地演练,检验了院内处置灾害等突发事件的应急能力,进一步提高了医院员工的防灾意识和抗灾能力。

文:
图:
编辑:李赛
来源:兰大二院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!