LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学生 > 正文

【校运直播间】活力青春,激扬梦想
——记兰州大学2017年学生体育运动会开幕式

日期: 2017-05-11 点击: ...
   

  激扬青春活力,凝聚青年力量,放飞运动梦想。5月11日上午,兰州大学2017年学生体育运动会在榆中校区西区田径场开幕。兰州大学党委书记袁占亭,校长王乘,党委副书记、纪委书记钟福国,党委副书记曹爱辉,副校长安黎哲、徐生诚、潘保田、高新才、李玉民、曹红,校长助理贺德衍、范宝军,空军驻兰州大学选培办主任张玉成上校,学校各职能部门负责人及体育运动委员会委员出席开幕式。开幕式由安黎哲主持。

  开幕式上,国旗护卫队、红旗队、裁判员方阵、各学院运动员方阵与校园媒体方阵等带来了精彩的展示。数学与统计学院用数学符号变幻出“I love you”,彰显出理科生的小情怀;哲学社会学院金色的“思想者雕塑”乍现,为现场带来惊喜的同时也带来一缕哲思;科技就是力量,信息科学与工程学院“笔记本电脑”模型简明地展示了专业特色;80个条幅单看并无玄奥,但经过组合却拼出了“学习管理就是学习成功”的管理学院院训;这边,海上丝绸之路的文化之光在艺术学院的巨轮上跳跃;另一边,物理科学与技术学院的同学们则“请”来了牛顿等著名物理学家,为大家展示了他们的至理名言;外国语学院的异国“风情”服装、地质科学与矿产资源学院的手绘生物图等也带来别样风采。

  袁占亭宣布兰州大学2017年学生体育运动会开幕。

  王乘在开幕辞中代表学校对本次运动会的召开表示热烈祝贺,向全体裁判员、运动员致以亲切的问候,向精心筹备本次赛会的老师和同学们表示衷心的感谢!

  王乘指出,青年健康对个人而言,关乎每个人能否实现人生出彩;对于国家和民族而言,少年强则国强,青年身心健康则国家强盛才有根基,民族兴旺才有源泉。学校一直非常重视体育工作,始终坚持体育是实施素质教育、促进学生全面发展的重要途径。希望广大学子把赛场上努力拼搏、团结协作、不惧困难、追求卓越的体育精神贯穿到学习、工作和生活中,按照习总书记对广大青年人的勉励“在激情奋斗中绽放青春光芒”,努力成长成才,推动学校事业发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大的贡献。

  经济学院2015级李瑞伦同学和体育教研部丁督前老师分别代表运动员与裁判员宣誓。

  开幕式上,同学们进行了武术、双截棍、舞蹈、拳术、啦啦操等精彩表演,为大家献上了一场精彩的视觉盛宴。

文/学通社记者 宗铮
图/光影工作室 李峰 盛冬 陈敏 于佳宁 余嘉妮 田金文 朱雅雯
视频/视频工作室 姚希玥 阿布都拉 郝栋 葛仁鑫 扶庆波 王粲开 郑殿谱 苗秋露 王梓庄 赵慧慧 程璐 朱学鹏 
王金涛 阚思邈

文:宗铮
图:
编辑:李赛
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!