LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

甘肃省人大代表孙魁
《“母爱伴我行”之家国情怀》专题报告会在兰州大学举行

日期: 2017-05-10 点击: ...
   

  5月8日晚,甘肃省人大代表孙魁《“母爱伴我行”之家国情怀》专题报告会在兰州大学本部大学生活动中心报告厅举行。报告会前,副校长曹红会见了孙魁,并接受了孙魁赠送的个人散文集《母爱伴我行》。校团委相关负责人与全校320余名学生代表一同聆听了报告会,报告会由团委书记李华龙主持。

  孙魁在报告中以个人成长之路与感恩母爱为主线,以“母爱伴我行”为基础,将母亲对自己的淳朴教导与“敢于担当、甘于奉献”的家国情怀紧密结合,讲述了“母亲教我锤炼人生担当”、“母亲教我坚行人间正道”、“母亲教我吃苦书写人生”、“母亲教我维护家庭大局”“、母亲教我牢记一个‘勤’字”、“母亲教我必须努力进取”、“母亲教我懂得家国共荣”、“母亲引我走上卫国路”、“母亲引我珍重爱国情”“母亲引我强化报国志”“、母亲引我学成感国恩”、“母亲引我克己分国忧”等感人肺腑的故事,令人潸然泪下。

  据悉,孙魁同志散文集《母爱伴我行》首发式于今年1月19日在北京举行。他以“感恩母爱 孝行天下”为主题,以《母爱伴我行》为主要内容,以母爱与劝学、家庭、家教、家风和家国情怀为主要结合点的全国巡讲活动,已在北京国家行政学院、相关中小学及山东菏泽市、河南洛阳市、甘肃兰州市等地演讲十几场次,赢得了社会各界高度赞誉。

文:
图:
编辑:晁芊桦
来源:团委
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!