LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 党群 > 正文

离退休教职工党委开展支部委员培训

日期: 2017-05-09 点击: ...
   

  5月8日上午,离退休教职工党委在教工活动中心会议室召开支部委员培训会议。党委委员、班子成员、党支部委员、离退休处科级以上干部参加了培训会。会议由王文贵主持。

  王文贵通报了离退休教职工党委党建工作自查和整改的情况,结合《兰州大学关于推进“两学一做”常态化制度化的意见》介绍了离退休教职工党委“两学一做”常态化制度化工作推进情况。

  四位支部书记结合本支部工作的开展情况,从不同角度介绍了各自的经验和做法。退休机关一支部书记王民新介绍了党支部活动的组织和管理经验:组织生活要突出主题,精心组织,要发挥老同志特长,规范支部工作,提高支部活动的参与率,群策群力,增强支部的影响力、号召力。退休机关二支部书记梁惠敏介绍了党支部在党员教育和管理方面的经验:明确党支部的任务,坚持“三会一课”制度,定时定点过好组织生活,支委要率先垂范,少说多做,带动全体党员自觉履行党员义务。退休医学一支部书记谷宝仁介绍了开展组织生活会的经验:认真细致了解每一位党员的实际情况,精心准备每一次组织生活会内容,党员到会率均能达到80%以上;党员管理做到“奖罚分明、褒贬适度”;发挥党支部老专家、老党员优势,大家讲党课,广泛交流,丰富组织生活会内容。退休文科二支部书记陈永禄介绍了党支部管理的工作方法:“党支部工作不是一个人的事情”,以退休原单位划分党小组,明确分工,明确责任,把原本集中管理有难度的工作合理划分,同时分解了工作难度;细化党员民主评议等工作在支部、党小组层面的操作程序,建立支部党员微信群,扩大党员教育的覆盖面。

  与会同志就离退休教职工党建和“两学一做”教育常态化制度化工作进行了深入交流。

  王文贵在总结发言中希望离退休教职工党支部书记认真履行好支部党建职责,抓好班子、带好队伍,支部委员要勇于担当,密切合作,认真负责落实好党建各项任务,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,教育引导广大老党员永葆政治本色,不忘革命初心,做从严治党的坚定支持者和模范践行者,为学校的建设和发展贡献力量。

文:
图:
编辑:肖金星
来源:离退休处
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!