LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学生 > 正文

各学院举办研究生国奖获得者经验交流会
弘扬优良校风学风

日期: 2017-05-08 点击: ...
   

  为落实校党委校风学风建设年活动有关要求,弘扬优良校风学风,活跃校园学术氛围,激励研究生同学奋发图强,4月17-28日,各学院举办研究生国家奖学金获得者经验交流会,推动研究生学风建设。

  近百名优秀研究生交流了成才道路上的经验和体会,体现了榜样的力量,传播了正能量。

  活动取得了良好的效果。一是在弘扬优良校风学风方面引起了强烈的共鸣。新闻学院的于小淳同学表示,“在外求职的过程中,我切实感受到了在业界我们兰大人的口碑,我们应该向前辈学习”。管理学院的郭娟梅同学呼吁大家,要努力做一名靠谱的兰大人,继承和发扬兰大精神,“越努力,越幸运”。地矿学院的王雪莲、口腔医学院的姜科宇、核学院的杨冬燕、资环学院的吴铎等同学都强调了“勤奋、求实、进取”的优良学风对研究生同学成长的重要性。二是在牢固树立科学精神方面形成了广泛的共识。大气学院的张健恺同学强调,兴趣是开启科研的钥匙,也是让科研这扇门一直敞开的关键,兴趣在科研的道路上往往起着导引的作用,指导我们前进的方向。法学院的何改妍同学也认为,兴趣是最好的老师,学习是很苦的,但是有持之以恒的毅力是促使我们走向人生巅峰的重要法宝。草业学院的罗栋同学建议广大同学,尽早确立目标、做详细完善的规划并且有计划地进行;合理地安排好学习、生活以及课外活动的时间,把握重点,分清主次。第一临床医学院的胡莎莎和王永宏同学寄语广大同学,树立踏踏实实做人的态度、认认真真做学问的严谨精神。药学院的徐正梁、历史学院的陈宏进等同学强调了研究方法与写作技巧的重要性。三是在促进全面发展方面统一了认识。新闻学院程焕同学交流了全面发展对促进自身科研和就业工作的重要意义。物理学院张泽民、程鹏、赵国林同学都谈到了培养团结协作能力在科学研究中的重要性。



  此项活动也是各学院落实学风建设活动月的一项重要举措。活动期间,各学院共举办经验交流会55场。各单位高度重视、认真组织,部分学院党政领导、研究生导师以及辅导员积极参与、共同分享。

文:
图:
编辑:宋雅璇
来源:研工部
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!