LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

兰州大学举行本科教学工作审核评估迎评工作布置会

日期: 2017-05-05 点击: ...
   

  5月4日下午,兰州大学本科教学工作审核评估迎评工作布置会在本部学生活动中心报告厅举行。党委书记袁占亭,校长王乘,副校长安黎哲,校长助理范宝军出席会议。会议由袁占亭主持。

  袁占亭强调,本科教学工作审核评估迎评工作是学校办学治校的大事。全校上下必须思想到位、工作到位,“把平时当战时,把战时当平时”,将迎评工作作为检验作风建设的有力平台,以良好的精神状态迎接评估。一要传达落实好本次会议精神。各单位要充分动员,将会议精神传达给每一位干部师生,做到人人关心、人人支持、人人参与。要做好“备课”工作,认真研读迎评工作自评报告,对学校本科教学整体情况及自身状况要了然于心,从容迎评。二要担起责任。各部门、学院、研究所及每一位干部教师都要明确职责,尽好职责。三是要补上短板。全校上下对号入座,主动作为,要重新审视本科教学各个环节,查缺补漏。近期要通过听课制度将责任和压力传导给教师。四要精细精准。在先期工作基础上要用“第三只眼”对工作再聚焦,尤其一些细节问题要再审视、再完善。五要有力有序。各工作小组不等不靠,互相通气,互相补台。六要安全安静。相关部门要做好安全隐患排查,加强课堂纪律管理,做好新闻宣传工作,共同营造良好的迎评氛围。

  王乘强调,全校上下必须把迎接评估作为近期的头等大事,统一思想、着眼大局、各负其责、齐心协力打好这场攻坚战。一要正确对待评估,既把评估当成一次检验和挑战,又把它当成促进本科教育教学改革、推动内涵发展、提升办学水平的一次重要机遇,真正做到以评促建、以评促改、以评促管。二要突出重点,有针对性地做好准备工作,有效提高课堂教学质量,提前熟知本科教学情况,做好教师、学生的评估动员工作,做好评估资料库建设、环境卫生、教学设施维护和文化建设。三要强化责任意识、全局意识、纪律意识,举全校之力迎接评估,教师、学生、学院和职能部门都要以良好的精神状态投入到迎评工作中去,服从学校统一部署,把具体任务落实到位、把每一个细节做好。要以审核评估为契机,进一步落实立德树人根本任务,进一步明确教学工作的中心地位和本科教育的基础地位,进一步增强人才培养质量是学校生存和发展生命线的意识,不断开创我校本科教学和人才培养工作新局面。

  安黎哲就学校迎评准备情况向大会进行了介绍,对下一步的迎评工作进行了安排。

  据悉,根据《兰州大学本科教学审核评估工作方案》,学校正式成立了“兰州大学本科教学工作审核评估领导小组”,下设办公室及自评报告组、支撑材料组、状态数据组3个工作组及1个校内学院审核评估专家组,并积极开展了各项工作。截至目前,学校已经对学院自评和准备情况进行了3次督导检查,个别学院进行了4次督导检查,绝大部分学院工作进展良好。学校的自评报告、教学状态数据分析报告,以及试卷目录、毕业论文目录、本科生就业单位目录、实习基地目录等13种专家案头材料已经提交到教育部高等教育教学评估中心。

  迎评工作办公室主任、副主任及成员,综合组、协调组、宣传组、联络组、材料组、后勤保障组组长及成员,医学院教育教学部负责人,各学院书记、院长、教学副院长、分管学生工作的副书记、办公室主任、教学秘书参加了本次会议。

文:贺鹏,何洋
图:
编辑:李赛
来源:新闻中心
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!