LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

兰州大学举办2017年护理技能操作大赛

日期: 2017-05-05 点击: ...
   

  4月19日,兰州大学2017年护理技能操作大赛在兰州大学第一医院举行。副校长、医学院院长李玉民出席开幕式并讲话。医学院、第一医院负责人,大赛评委和选手一百余人参加了开幕式。开幕式由兰州大学第一医院副院长刘晓菊主持。

  李玉民指出,医学院作为医学事务统筹、协调、管理的部门,将按照学校综合改革和“双一流”建设安排部署全力推进各项工作。当前全校上下正在开展“干部作风、校风学风、师德师风、医德医风”建设年活动,此次举办的护理技能操作大赛就是建设年活动实施的一项重要举措,也是弘扬南丁格尔精神,加强护理人才队伍建设,提高护理服务质量和水平的一项重要活动。各医院始终要以提高医疗质量,提高服务水平为目标,才能在改革中立于不败之地,才能发挥好为人民健康服务的作用,才能达到改革的目的。

  开幕式上,兰州大学第一医院院长余勤致辞,医学院党工委副书记、副院长于安丽宣读了比赛规则,大赛评委和选手代表分别做了发言。

  据悉,本次大赛由医学院主办,兰州大学第一医院承办。比赛共设有静脉留置针输液技术、心电监护技术和单人徒手心肺复苏术三个操作项目。医学院聘请了省内医学院校和医院的15名护理学专家担任大赛评委。来自兰州大学各医院及托管医院共8家单位的99名选手参加了比赛。最终,比赛共评选出一等奖9名、二等奖21名、三等奖30名。

文:张永雷
图:
编辑:李赛
来源:医学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!