LZU Media Center: 新闻网 > 媒体看兰大 > 正文

【兰州日报】兰州大学治理校园环境更“接地气”

日期: 2017-05-04 点击: ...
   

  “不知道大家注意了没?医学校区后门的那个简易房拆掉了。”“没错、没错,我也发现了,房子主人和他养的那些大狼狗都不在了。”“真是太好了,以前每次从后门走,看见那几条狼狗都提心吊胆的,现在终于没顾虑了。”“是啊!真没想到,这个十多年的难题终于解决了。”……

  近日,兰大师生的朋友圈中,许多人都在关注着关于医学校区后门简易房的信息。这一问题的解决得力于兰州大学和渭源路派出所的相互合作,而这只是兰州大学与辖区公安、交警深入展开校园环境、秩序综合治理的一个方面,经过多方不懈努力,去年有关兰州大学校本部的警情下降了70%,刑事案件减少了50%。

  据了解,从2016年开始,为了治理校本部及周边综合环境,兰州大学主动与辖区的渭源路派出所取得联系,建立起长效防范机制。学校和派出所利用“法定宣传日”和“安全生产月”、“禁毒宣传月”等特定时间节点,联合开展形式多样的系列宣传教育活动。

  交通方面,兰州大学和东岗交警大队联合,对辖区乱停乱放的车辆,进行警告、劝离和处罚。周一至周五早晚高峰时段,在兰大本部大门口和会宁路十字,设立交警高峰岗,安排警力全力疏导交通。

  (《兰州日报》2017年5月4日06版 综合

文:
图:
编辑:晁芊桦
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!