LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学生 > 正文

信息科学与工程学院“学习好家训·传承好家风”系列活动落下帷幕

日期: 2017-04-28 点击: ...
   

  4月27日下午,为了深入贯彻全国高校思想政治工作会议精神,落实“建设优秀传统文化传承体系,弘扬中华优秀传统文化”的要求,培育和践行社会主义核心价值观,信息科学与工程学院“学习好家训·传承好家风”系列活动总结交流会在榆中校区天山堂C302召开。院党委书记刘亚军、院党委副书记朱杰、辅导员王琳、刘贺、王任杰,本科生及获奖同学代表350余人参加了会议。

  刘亚军在总结时,向同学们展示了读书时代与父亲和兄弟间的家信。他鼓励同学们读一本书,感悟古今贤者对家风的感悟见解;写一封信,为父母寄去字里行间的思念;打一壶水,服务同窗舍友;擦一次黑板,感恩老师们的辛勤授课。他希望同学们做个有深度、有温度的人,成为优良家风的继承者、践行者和推动者,并以此传承优良校风、树立良好学风。

  朱杰宣读了《信息科学与工程学院关于表彰“学习好家训·传承好家风”系列活动获奖个人的决定》,王琳做“学习好家训·传承好家风”系列活动总结,三位学生代表分享了在家风教育中的体悟。

  据悉,此次“学习好家训·传承好家风”系列活动分为学习交流、成果展示、学习总结三个阶段,通过家风家训主题学习日、家风家训主题作品征集、家风家训线上知识竞赛、学习总结大会等活动,利用照片、文字、书法作品等形式开展,在学生群体中掀起了“学家训、晒家风”的热潮。共计有33个学生组织开展了交流活动,讨论和学习家风家训经典;86件作品参与家风家训主题作品展示;134人参与网上知识竞赛活动。

文:苏静
图:
编辑:李赛
来源:信息科学与工程学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!