LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 党群 > 正文

国际文化交流学院召开全院教职工大会
传达警示教育大会精神 部署两个建设年工作

日期: 2017-04-28 点击: ...
   

  4月27日下午,国际文化交流学院召开全院教职工大会,传达了兰州大学党风廉政建设警示教育大会典型安全,并动员部署了“基层组织建设年”、“干部作风、校风学风、师德师风、医德医风”建设年有关工作。学院领导班子、全院教职工参加会议。会议由学院直属党支部书记陈建恩主持。

  陈建恩强调了实施建设年活动的重要政治意义和对工作的现实指导意义。他指出,基层组织建设是全面从严治党要求在学校具体情况下的必然选择,而“干部作风、校风学风、师德师风、医德医风”四方面的建设可以总结为教育系统行风建设,是为处于当前发展阶段的兰州大学诊脉、开处方,寻找更快更好地发展兰州大学各项事业途径、方法的重要举措,是落实全国高校思想政治工作会议精神的有力抓手,是加快推动学校“双一流”建设的内在需求,也是兰州大学改革发展稳定在当前阶段的必然选择。

  院长孟兴民在会议上强调,建设年活动的开展是促进学院各项工作目标完成的有力保障,在工作中要突出问题导向,在扩大来华留学生招生规模、提升学生管理效率和水平、提高教学质量和促进教师科研发展发面下功夫,切实促进学院工作全面发展。

  会议还传达了学校党风廉政建设警示教育大会精神,通报了典型案例,组织全体教职工学习了《兰州大学“基层党组织建设年”工作方案》、《兰州大学关于开展“干部作风、校风学风、师德师风、医德医风”建设年活动的实施方案》及《国际文化交流学院“两个建设年”方案》,并部署了学院“两个建设年”工作。

  学院的建设年工作方案以“打造中国好老师”为主题开展师德师风建设工作,以“把兰大学风传向世界”为主题开展校风学风建设,以“提高服务水平,促进教育国际化事业”为主题开展工作作风建设,以“夯实基础,打造坚强的战斗堡垒”为主题开展基层组织建设,力图通过大检查、大调研、大整改、大建设、大展示,实现学院各项工作更进一步的目标。

文:
图:
编辑:李赛
来源:国际文化交流学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!