LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

兰州大学教师丛培昊荣获甘肃省五一劳动奖章

日期: 2017-04-28 点击: ...
   

  据甘肃日报报道,4月27日,甘肃省庆祝“五一”国际劳动节暨表彰五一劳动奖大会在兰州举行。兰州大学教师丛培昊荣获甘肃省五一劳动奖章。

  会前,省委书记林铎,省委副书记、代省长唐仁健,省委副书记孙伟,省领导李建华、李慧、郝远、黄选平及省政府秘书长常正国等会见了先进集体和先进个人代表,与大家合影留念,并参观了先进模范事迹展。

  孙伟在庆祝大会上讲话。他代表省委、省人大常委会、省政府、省政协,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向全省广大劳动者致以节日的问候和崇高的敬意。

  孙伟指出,近年来,在省委坚强领导和全总有力指导下,我省各级工会组织团结带领广大职工群众为推动全省经济发展、促进社会和谐稳定作出了积极贡献。广大职工群众积极投身改革发展稳定的生动实践,在全省经济社会转型升级和全面建成小康社会中发挥了主力军作用。孙伟强调,要把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略上来,努力在建设幸福美好新甘肃、与全国一道全面建成小康社会的伟大实践中砥砺奋进、建功立业。要唱响时代最强音,用劳模精神劳动精神工匠精神引领新风尚,推动全社会形成尊重劳模、爱护劳模、关心劳模、争当劳模的良好氛围。要提振精气神,汇聚决胜全面建成小康社会的强大力量,把蕴藏于工人阶级和广大劳动群众中的无穷创造活力焕发出来。要保障和维护职工合法权益,突出服务和维权两大主题,让广大职工群众共享经济社会发展成果。要树立终身学习理念,努力做知识型技术型创新型高素质劳动者,争做创新能手,争当“陇原工匠”。各级党委、政府要不断加强和改进对工会工作的领导,更好地肩负起团结引导广大职工听党话、跟党走的政治责任。各级工会组织要着力增强政治性、先进性、群众性,不断提高吸引力、凝聚力、战斗力,以优异成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开。

  大会表彰了我省荣获全国和全省五一劳动奖状、奖章及工人先锋号的先进集体、先进个人,以及首届陇原工匠、省十佳创新明星班组等。全国五一劳动奖章获得者代表宣读了倡议书。

相关链接:

  兰州大学青年教师丛培昊荣获第三届全国高校青年教师教学竞赛一等奖

  【优秀教师风采展】丛培昊

主要事迹:

  丛培昊,男,汉族,1979年6月21日出生,研究生学历,2008年3月于中国科学技术大学参加工作,2012年12月至兰州大学工作至今,现为生命科学学院讲师。

  科研方面,自博士以来先后承担4项、参加十余项各级科研项目,发表文章十余篇,参与编写专著2本。教学方面,先后主讲本科生理论课程2门,实验课程2门,并参与研究生和本科生共计6门各类课程的教学,参与兰州大学教学研究项目1项。无论在何种工作中,该同志总是勤勉认真、踏实肯干、严于律己、乐于付出,在平凡的岗位贡献着自己的力量。

  在教学中,该同志秉承并贯彻“教育根植于爱”的思想,爱岗敬业,爱学生、爱教育、爱教学,在五尺讲台上诠释着教师严谨治学、认真执教、学以致用、为人师表的职业精神。他潜心研究并努力钻研传统教学理念和前沿教学思想,并不断积累和探索,在教学实践中将二者有机的结合起来,取得了显著的教学成果。课堂教学方面,其独到的教学方法和魅力深受同行教师和选课学生的喜爱和广泛好评,其所主讲的各门课程开课至今,在兰州大学综合教务管理系统“个人教学评估”栏中的学生评价均为优秀。

  此外,该同志在教学方面曾先后获得各级奖励和荣誉若干,其中于2016年先后获得甘肃省第三届高校青年教师教学大赛自然科学基础学科组一等奖(第一名)和第三届全国高校青年教师教学竞赛理科组一等奖(第二名)的优异成绩。后者系甘肃省在这一全国性教学赛事中取得的最好成绩。

  在本科生班主任和兼职辅导员等工作岗位上,该同志也满腔热忱、任劳任怨、业务扎实、绩效突出。其所带班级的学生群体在德智体美等方面全面发展,朝气蓬勃、素质全面、秩序井然、成绩优秀,涌现出年级专业综合测评第一名、专业成绩第一名、校级运动比赛冠军和校文体骨干等一众学生。

文:
图:
编辑:法伊莎
来源:新闻中心
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!