LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 党群 > 正文

兰州大学入选团中央高校共青团改革示范单位

日期: 2017-04-28 点击: ...
   

  近日,团学改革团中央直接联系示范单位公布,兰州大学被列入高校共青团改革示范单位。此次高校共青团改革示范单位全国共17所,兰州大学成为甘肃省唯一一家高校共青团改革示范单位,也是全省学校战线唯一直接联系点。

  为进一步抓好改革攻坚,推动改革先行先试,在改革整体推进中探索路径、积累经验,充分发挥典型示范作用,团中央学校部根据改革任务安排并结合各地各相关单位工作实际,选取并确立部分省(市)、区(县)以及学校,作为团学改革团中央直接联系示范单位。

  我校团委将深入贯彻中央党的群团工作会议和全国高校思想政治工作会议精神,落实《高校共青团改革实施方案》,聚焦改革机构设置、优化团干部队伍结构、创新工作内容方法、夯实基层组织和网络平台建设、优化工作体制机制,推动全校共青团改革,不断提高共青团工作对党政工作的贡献度、青年学生对共青团工作的获得感。2017年将重点推进“第二课堂成绩单”制度、团学组织机构设置和治理机制、团员(学生)代表大会制度、班级团支部和班委会一体化运行、学生权益服务等工作。

文:
图:
编辑:晁芊桦
来源:团委
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!